新西兰2014年创业移民新政

新西兰知识 KANNZ 4240浏览 0评论

从2014年初起,新西兰创业移民政策更名为新西兰企业家移民签证,此类别下的工作签证称为企业家工作签证。这项新政策取消了高额度投资的创业移民类别,而采用打分系统,按照不同的项目加分对申请人进行总体评分和择优筛选。投资新西兰额度超过50万新西兰元并能为新西兰本地居民产生三个全职就业机会的企业家移民享有优先权。

entrepreneur-nz-2014

image source: google images

新西兰企业家移民的打分系统项目包括:商业经验、创造的就业机会多少、出口潜力、创新能力、投入资本、申请人年龄、是否在奥克兰以外地区投资等。按照当前新西兰移民局的企业家移民评分办法,总分数超过120分才有机会被系统筛选到进入候选名单。

尽管在企业家移民新政策中,英语不作为加分项目;但申请人必须提供4或以上的雅思成绩,申请人的配偶和子女也同样要提供英语能力证明或需要预付语言学费,才能满足新政策的要求。

新西兰企业家移民评分标准

商业经验加分(最多选择一个加分项目)

与商业计划一致的生意经验 或
10 年 以上 40
5 年 以上 30
3 年 以上 20
其他商业经验 或
10 年 以上 20
5 年 以上 15
3 年 以上 5
高级管理经验
10 年 以上 10
5 年 以上 5

额外加分(最多选择两个加分项目)

为新西兰公民或永久居民创造全职就业机会
10个以上新的全职工作职位 80
5个以上新的全职工作职位 50
3个以上新的全职工作职位 30
2个以上新的全职工作职位 20
1个以上新的全职工作职位 10
批准的出口生意(以可行的商业计划书为准)
年营业额$1,000,000 以上 80
年营业额$750,000 以上 60
年营业额$500,000 以上 40
年营业额$400,000 以上 30
年营业额$300,000 以上 20
年营业额$200,000 以上 10
在新西兰独创的新型产品或新型服务
在新西兰或者新西兰特定地区,没有任何其他公能够提供的新型产品或新型服务,并且提交可行的商业计划书 30

投资额加分(至少投资100,000纽币以上)

$1,000,000 以上 80
$750,000 以上 60
$500,000 以上 50
$400,000 以上 30
$300,000 以上 20
$200,000 以上 10
$200,000 以下 0

年龄加分

24岁以下 15
25-29 20
30-39 20
40-49 20
50-59 10
60岁以上 0

奖励加分 (最多选择一个加分项目)

地区加分
投资奥克兰以外地区 20
市场调研加分
获得当地政府或者经济发展局的正式认可或者商业部的支持 (仅限新的生意) 20
获得新西兰贸易与企业部或者商业,创新和就业部的认可

转载请注明:看新西兰 » 新西兰2014年创业移民新政

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址