新西兰五年旅游签证申请指南

新西兰旅游 KANNZ 浏览 1555 次 0评论

从2017年5月8日开始,新西兰正式面向中国公民开放新西兰五年旅游签证(访问签证,Visitor Visa),它的官方名称叫做 Five year mutiple entry visa,面向希望在一定时期内前往新西兰进行旅游和商务活动的中国大陆护照持有人。

新西兰五年旅游签证准许持有人在五年内多次到访新西兰,每次在新西兰境内的停留时间不超过1个月(当然了,可以特殊申请延长);另外,新西兰五年访问签证比较重要的规则是在任意的18个月时间长度范围内、在新西兰境内的总停留时间不能超过9个月

无论是“一次玩不够”的朋友,或者是有亲友在新西兰,亦或是您在新西兰进行了生意投资,那么申请这份签证都非常适合及实用;尤其是,它的申请费用与普通旅游签证一样便宜。

申请新西兰五年访问签证需要准备的材料

  • 您的中国大陆护照,有效期超过6个月,最好是有效期能够长于5年的(要不然护照失效了,您还要转移旅游签证,要收费的)
  • 两张护照规格的本人照片
  • 中国大陆身份证复印件
  • 中国大陆户口本
  • 由于是5年的签证,所以需要到指定医院拍摄X光胸片(中国大陆被认为是肺结核高发区)
  • 资金证明(最好是已经存入了一定时间的银行存单、或者是工资条)
  • 学生朋友需要在读证明与学校的请假证明,已工作人士需要在职证明与请假证明,私企老板或个体工作者需要营业执照复印件与资金资质证明

更详尽的资料清单,中国大陆的朋友可以点击这个网址进行查找。http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/visitor_visa.html

新西兰五年访问签证如何申请?

在线申请的话,您需要先使用新西兰政府的 RealMe 网站进行实名注册,网址是 https://www.realme.govt.nz 并填写表格。当然了,如果您身在大陆,可能访问这个网站不是那么的顺畅,不要紧,可以直接去新西兰移民局在中国各大城市的签证中心直接填写表格并申请。表格的代号是 INZ1017INZ1027。

另外,还有邮寄申请,也就是在新西兰移民局网站 http://www.immigration.govt.nz 网站上下载 INZ1017/1027两份表格,打印出来并填写完毕邮寄到中国大陆的几个新西兰签证中心,具体应该邮寄哪一个请看这篇文章。

交完材料后,您就需要等待移民官的调查了,移民官可能电话提问的问题包括:个人情况、财务情况、健康状况、家庭情况、工作情况、行程安排等等。不用太过担心,按照您递交的材料如实回答即可,移民官只是做一个“再次确认”而已。移民官如果满意调查的话,会很快发放这份签证,如果不满意,通常不会直接拒绝,而是会给申请人机会补充材料或者针对移民官不满意的地方进行解释。

新西兰五年访问签证最可能的拒签理由

其实,拒绝申请人的理由最常见的无外乎就是:

  • 工资不够、工作不稳定、在现在的公司时间太短
  • 资金来源不稳定,或者提交的银行资金证明中的金额不够大
  • 家庭约束力不强,例如,单身的年轻女性,移民官心中就有大大的问号

apply-five-year-multiple-entry-visa

image source: pixabay.com

转载文章需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 新西兰五年旅游签证申请指南

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址