申请新西兰旅游签证Visitors Visa

新西兰旅游 KANNZ 5876浏览 0评论

如果您想来新西兰进行旅游,并且您持有的是中国大陆普通私人护照,那么您需要先向新西兰移民局申请新西兰访问签证也就是Vistors Visa。如果申请人在中国大陆,那么您需要向位于北京、上海或是广州、香港的新西兰签证申请中心提交必要的材料并且缴纳费用完毕后,新西兰移民局才会正式接受您的申请并开始办理。

new-zealand-travel-visa

image source: google images

如果您持有香港、澳门、台湾、日本、英联邦国家、大部分欧洲国家、澳大利亚的护照,或是您持有澳大利亚的居民级别签证,那么您入境新西兰的时候不需要申请旅游签证。

关于新西兰旅游签证如何在中国大陆进行办理、流程、材料准备以及费用,请看以下两篇文章:

申请新西兰旅游签证前提

申请新西兰旅游签证,对于中国大陆居民来说并不是很难,因为新西兰与中国的国家关系相对不错,新西兰政府也十分希望中国大陆游客能够前来新西兰,进而带动这里的旅游业和经济。不过,您还是需要满足以下基本条件后才能成行:

  • 身体健康,重要指标满足新西兰的体检标准
  • 品行端正,无重大刑事犯罪记录
  • 提供出行的目的(“旅游”可以作为十分理想的目的)
  • 没有移民新西兰倾向

申请新西兰旅游签证材料

您需要准备以下材料向新西兰签证处进行旅游签证申请:

  • 您的护照,从出发日期算起至少还有三个月的有效时间,通常而言至少六个月的有效期会减少麻烦的产生
  • 往返机票,返程日期不能是Open
  • 如果没有机票,至少有航空公司或订票中介出具的有效订票行程单,并且能够证明该行程已经付费完毕
  • 资金证明,每个月每个人至少有等值于1000新西兰元的资金保障,如果能提供在新西兰的住宿证明(已付费或是不收费的住宿–例如子女家或是朋友家),那么只需要有400新西兰元每人每月的资金证明即可
  • 资金证明可以使用银行存款单、旅行支票、信用卡、现金等,如果实在没有资金证明,那么新西兰境内的居民向新西兰移民局出具能够为申请人提供前来新西兰后的资金保障证明也可以(需要填写INZ 1025申请表)
  • 填写申请表格(可以从新西兰移民局网站下载或直接到新西兰移民处窗口免费索取)

新西兰旅游签证最长有效期

通常而言,移民局根据申请人希望在新西兰境内停留的时间,资金证明以及是否在新西兰境内有亲属关系等,会给出从最长9个月停留的旅游签证(18个月内)。但是也完全有可能只给1个月到3个月的短期访问签证,这一切主要看申请人提交的材料以及签证官对于申请人是否有怀疑等等,综合而定。目前大陆城市居民申请新西兰签证,都可以得到比较长的停留时间,甚至是多次往返的旅游签证。

持有新西兰旅游签证的注意事项

  • 旅游签证不能在新西兰境内以任何形式打工
  • 旅游签证不能在新西兰境内全职求学超过三个月
  • 在新西兰境内,签证持有人适用新西兰法律
  • 不能够逾期停留,必须在签证有效期结束之前离开新西兰

转载请注明:看新西兰 » 申请新西兰旅游签证Visitors Visa

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址