新西兰留学签证的申请与所需材料

新西兰知识 KANNZ 5341浏览 0评论

新西兰欢迎国际留学生的到来,也是近些年来中国大陆留学生的主要留学目标国家之一。很多国内的父母想为孩子出国深造申请新西兰学生签证,看新西兰网站综合新西兰移民局、各大移民中介及网站上有关于新西兰留学签证申请的相关信息,分享给大家。

nz-student-visa

image source: google images

新西兰学生签证申请前要确定

新西兰移民局有权利在审理申请过程中要求申请人递交补充材料,并保留申请人递交的信息及材料,申请者可以在新西兰移民局网站上下载新西兰学生签证表格(INZ1012)并阅读新西兰移民局对学生签证的相关详细规定及申请指南。

如在申请中提供虚假或误导性信息,申请将可能被拒签;而且一旦拒签可能为申请人留下不良记录,今后再次申请签证可能会碰到麻烦。

所有17岁以上的申请人须完整填写补充申请表。

申请者可以找提供服务的新西兰留学中介进行代办,注意一定要找新西兰移民局官方认可的持牌中介,并检查他们的持牌号码;其他人员在申请过程中不可以为申请者提供新西兰留学移民咨询服务,否则申请视为无效。

新西兰学生签证所需材料清单

表格(INZ1012)、申请费用

学生签证申请表 (Student Visa application form – INZ 1012 PDF)

补充申请表,适用于中国公民访问、学生及工作申请 (Supplementary Form for Chinese Visitors, Students and Workers – INZ 1027 PDF

新西兰学生签证个人信息材料清单

  • 申请人的有效护照
  • 申请人近期护照照片2张
  • 亲属关系公证书
  • 申请人户口簿
  • 学历证明材料
  • 支持材料及文件
  • 入学通知书:由新西兰教育机构出具的无条件入学接收信。该信件必须包括以下几项内容:
  • 课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时
  • 课程及学校是否符合招收国际学生的条件的证明
  • 整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明
  • 学生是否需要支付学费以及学费属于国内学生费用还是国际学生费用
  • 学生是全日制学习还是业余时间学习.
  • 低于18周岁的自费留学生必须提供停留新西兰期间的住宿证明财务状况的材料,证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料
  • 填写完整的资金担保表 Financial Undertaking for a Student form – INZ 1014 PDF
  • 个人所得税回税单
  • 股票交易记录
  • 由父母或其他资金担保人出具的信函, 详细说明:
  • 年度总收入(包括奖金和所有提成)
  • 雇佣期限和所担任的职务
  • 个人所得税缴付记录
  • 申请人或资金担保人过去12个月的银行转帐/活动记录

资金担保人为自营业主,则需要以下清单

  • 营业执照以及验资报告
  • 近期企业收入所得税税单
  • 近期企业银行对帐单,显示每日交易内容

新西兰学生签证对于申请人的品行要求

  • 如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上,须提供无刑事犯罪公证书police certificates
  • 注意,有些时候移民官比较苛刻,需要申请人提供无犯罪公证的原件(也就是大陆派出所出具的证明的原件)

新西兰学生签证对于申请人的健康要求

  • 如计划在新西兰逗留时间超过6个月但少于12个月,须递交短期入境签证胸部X光表Temporary Entry X-ray Certificate (INZ 1096) PDF
  • 如计划在新西兰逗留时间超过12个月,须递交体格检查与胸部X光表 Medical and X-ray Certificate
  • 所有体检须由新西兰移民局指定医院完成,请参阅:http://www.immigration.govt.nz/paneldoctors

 

转载请注明:看新西兰 » 新西兰留学签证的申请与所需材料

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址