中国大陆申请人申请澳大利亚十年“常旅客”访客签证

新西兰知识 KANNZ 浏览 619 次 0评论

自2016年12月12日起,将对持中国护照并在中国大陆申请的申请人开始试行十年“常旅客”访客签证。此签证是现有的访客签证产品的补充,适合有长期计划需要经常短期赴澳的中国旅客。十年澳洲“常旅客”签证允许持有人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月,此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。

中国护照持有人若申请访客签证(600类别)“常旅客”系列签证, 在递交申请前,先要和位于中国大陆的澳大利亚签证申请中心(AVAC)预约提供生物识别信息(指纹和照片)。此签证只能在线申请,并收费 1000 澳币

通过澳大利亚移民局提供的网站可以进行采集生物识别信息的预约:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/ (仅限身在中国大陆境内的申请人)。

该签证作为试行引进,因此预约有名额限制,旅客应权衡此签证是否为最合适的签证选择。签证选择的更多详细,请参阅:http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Options to visit work study in AustraliaCN – December 2016.pdf

australia-10-year-frequent-traveller-visitor-visa

image source: pixabay.com

澳大利亚十年“常旅客”访问签证常见问题

1. 如何申请十年澳大利亚“常旅客”访客签证

想申请十年“常旅客”访客签证的申请人,必须先在线预约提供生物识别信息:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/

预约成功后,申请人需在递交签证申请前在某个澳大利亚签证申请中心提供生物识别信息(指纹和照片)。申请人提供生物识别信息后,可以在澳大利亚签证申请中心通过协助网申签证服务递交申请,或者可以通过移民部的 ImmiAccount 在线申请。

十年“常旅客”访客签证只对在中国大陆的中国护照持有人开放,此签证的签证申请费为1000澳币;而普通的访客签证的签证申请费保持不变为135澳币。

2. 申请人没能预约提供生物识别信息,预约有限额吗?

澳大利亚十年“常旅客”访客签证在试行初期有预约限额,澳洲移民局会评估申请流程以及该产品的接受度;未预约成功的申请人不能申请该签证。潜在申请人也应考虑现有的,适合多数访客的所有签证产品。

3. 十年“常旅客”访客签证持有人可以在澳停留多久?

澳大利亚十年“常旅客”访客签证持有人可以多次赴澳; 每次赴澳停留不超过3个月;此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。

4. 持此签证可以工作或学习吗?

澳大利亚十年“常旅客”访客签证持有人可以赴澳旅游或从事商务访客活动,如参加会议,商务访客活动以外的工作是不允许的(例如打工或是参与其他访问签证不允许的活动)。和其他访客签证相似,澳大利亚“十年常旅客”访客签证受限于不能进行超过3个月学习的签证条件。 申请人还须知晓,澳大利亚一般只允许申请人一次持有一个签证。这意味着申请人若计划将来申请其他签证,如学生或工作签证,十年“常旅客”签证将会失效。

转载文章需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 中国大陆申请人申请澳大利亚十年“常旅客”访客签证

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址