办理中国到新西兰的访问签证

新西兰旅游 KANNZ 4444浏览 0评论

中国大陆游客如果希望到新西兰旅游,并且在新西兰境内的停留期小于6个月,那么,在正式申请新西兰签证之前,请准备好您的护照,这是前往新西兰的必要条件之一;然后,在大陆的新西兰移民局签证处申请签证;在抵达新西兰之后,入境者的护照和签证必须同时满足以下两个条件:

  • 在离境日之前至少要有3个月的有效期
  • 并且需要有有效的入境签证

中国公民前往新西兰是否需要签证

是的,中国大陆居民欲入境新西兰旅游需要持有有效的访问签证。新西兰提供很多英联邦国家、欧洲国家、香港、澳门、台湾、日本等国家或地区,都是短期免签证待遇;但是中国大陆目前仍旧需要签证才能入境新西兰。

中国公民如何申请新西兰签证

赴新西兰旅游的游客中国公民,若停留期少于6个月,须填写以下两个表格:

提交新西兰签证申请

一旦完成这些表格,并准备好相关支持材料,您就可以提交您的申请了。您可以亲自到新西兰使领馆的办事窗口递交或者邮寄您的申请到新西兰移民局的指定地址。

新西兰访问签证的申请费用

在中国大陆申请

申请访问签证的费用为人民币 1,080 元,包括

  • 申请费RMB860元
  • 服务费RMB220元

在香港申请

费用为1,324港币,包括

  • 申请费1,060港币
  • 服务费264港币

如欲通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),还需要交纳邮费。在广州新西兰签证申请中心递交申请的申请人也须交纳邮费。

申请费、服务费及邮费可以通过以下方式支付

  • 如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付
  • 如果通过邮寄申请,可以银行转帐

可以与家人一同申请新西兰签证吗

如果申请人与配偶以及未成年子女随行,可以全家只填写一份申请表、只缴纳一份申请费。

新西兰签证申请地点

  • 居住在天津、湖北、山西、陕西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆的申请人,请递交至北京新西兰签证申请中心
  • 居住在上海、浙江、安徽、江西、江苏、福建、湖北、湖南、河南、重庆、四川、贵州、云南的申请人,请递交至上海新西兰签证申请中心
  • 居住在广东、广西及海南的申请人,请递交至广州新西兰签证申请中心
  • 居住于香港或者澳门的申请人,请递交至香港新西兰签证申请中心

新西兰访问签证办理时间

新西兰移民局(INZ)将尽快审理您的访问签证申请,但是审理周期要基于每个人的不同情况而定。INZ建议至少在旅行开始前20天递交申请。

一般来说,一般的申请者在5个工作日内就获得了批准,99%的申请者在20天内获得了批准。

加速办理新西兰签证

通常情况下,背景情况较好的申请的审理周期会比较短。

背景情况较好的申请人包括:

  • 满足移民局对健康和品行的要求
  • 对赴新西兰访问有着明确目标,包括机票预订、旅行日程和预付费活动
  • 能够提供资金证明,如显示固定工资收入的银行流水单或具有足额资金的储蓄或银行存款单
  • 访问结束后,有强烈的返回中国的动机
  • 应家人或朋友邀请访问新西兰的人士,请提交短期入境担保表 (INZ 1025)
  • 在新西兰或其他国家无移民或签证申请的不良记录

转载请注明:看新西兰 » 办理中国到新西兰的访问签证

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址