新西兰移民局开放中国特殊政策工作签证

新西兰知识 KANNZ 7025浏览 0评论

新西兰移民局宣布针对中国大陆开放特殊政策工作签证(China Special Work Category),其最长有效期可达三年时间。如果中国大陆申请人具有相关资格证书,并且工作行业为中餐厨师、普通话语言助教、武术教练、中医师或是导游专业,并且在新西兰本地运营的公司向申请人发出工作邀请(Job Offer),那么申请人就有可能按照此政策获得最长为三年期的新西兰工作签证。

china-special-work-category

image source: google images

新西兰移民局官方网站的英文资料显示,本次中国特殊工作类别签证主要针对以下五类工作行业开放,其对应的名额分别为:

  • 中餐厨师,Chinese Chef,200个名额
  • 普通话语言助教,Mandarin Teachers’ Aide,150个名额
  • 武术教练,Wushu Coach,150个名额
  • 中医药师(包括中医护士),Traditional Chinese Medicine Practioner,200个名额
  • 中文导游,Chinese Tour Guide,100个名额

中国大陆新西兰特殊类别工作签证申请资格

  • 申请该类签证的中餐厨师必须持有中国职业技能测试机构颁发的中式厨师3级证书(Chinese Occupational Skills Testing Authority Certificate Level 3 in traditional cuisine)
  • 中医药师需在中国政府承认的中医学院学习至少3年时间,并取得相关高等教育学位
  • 普通话助教需要接受过至少三年的高等教育,并获得新西兰学校出具的工作邀请,同时该职位必须肩负一系列的语言教学任务
  • 武术教练必须持有中国大陆3-5级武术证书,并且在中国政府认可的学习机构进行过至少两年的体育教育或教育类专业课程的学习;如果无法达到相关学历,则必须拥有6-9级的武术证书,且同时拥有至少5年的教学经验
  • 中文导游,雅思考试听力和口语必须在5分以上,并拥有有效的中国导游资格证,另外还需要通过新西兰旅游局的旅游知识考核

申请方法

申请人可以向申请人居住的中国区域的新西兰移民局签证申请中心提交申请,其中中国厨师必须向上海签证申请中心进行材料递交。

提交申请所需要的材料与普通新西兰工作签证所需要的材料相同;如果申请获得批准,申请人可以取得最长三年时间的新西兰中国大陆特殊工作签证;如果批准的工作签证时间不足三年,则可以在抵达新西兰后继续申请新的工作许可时间,累积时间不能超过三年。

如果三年工作期满后离开新西兰,则三年以内不可以再次申请该类别的签证。

以上所有的职位都是以滚动方式进行计算,批准名额满员后该类别不再批准新的申请;但是随着该类别工作签证持有人离开新西兰,该岗位的名额将被重新释放出来,允许新的申请人进行申请。

在工作签证的有效期内,如果申请人喜欢新西兰并能够满足技术移民新西兰的条件,则可以向新西兰移民局递交永久居留权的申请材料。

具体的申请方法,请浏览新西兰移民局的官方网页或咨询新西兰留学移民中介。这次特殊签证的官方网页地址请点击这里

 

转载请注明:看新西兰 » 新西兰移民局开放中国特殊政策工作签证

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址