申请新西兰国籍的条件

新西兰知识 KANNZ 7560浏览 0评论

新西兰是一个标准的小国家,国土面积小人口也比较少,但是由于地处世界的角落,与世无争,且新西兰国家富庶、国民受教育程度高、道德感强、性格平和,所以新西兰的护照可是一份“大护照”。如何能够获得新西兰护照呢?前提就是您必须申请拥有新西兰国籍;而新西兰政府并没有在“加入新西兰国籍”这方面设立太高的门槛,只需要满足一些简单的条件即可。负责入籍新西兰事务的新西兰政府部门是“新西兰内政部”,也就是The Department of Internal Affairs。

conditions-of-becoming-a-new-zealand-citizen

image source: google images

申请新西兰国籍的条件

作为外来的移民,满足什么样的条件能够申请新西兰国籍呢?

  • 您必须持有新西兰永久居留权,这包括新西兰PR、或者是澳大利亚永久居留权、亦或是澳洲公民权
  • 您在新西兰境内居住已经超过5年,并且这5年的时间您一直拥有新西兰永久居留权的身份
  • 在新西兰境内居住的5年中,您总共居留超过1350天,并且每年在新西兰境内的时间都超过240天(8个月)
  • 您准备继续在新西兰这个美丽的国家生活下去
  • 您能够使用英语,水平至少达到能够看医生、拨打急救电话以及去超市购物等等
  • 您品行端正,没有犯罪记录
  • 成人申请入籍新西兰花费470.20新西兰元,小于16岁申请入籍新西兰花费235.10元(半价)
  • 通常,从您申请到官方通知您参加入籍仪式,需要4个月左右的时间

为了证明您将在加入新西兰国籍后继续在新西兰生活,您可能会被要求证明在入籍之后,即便出国您也是为新西兰政府工作、或是为新西兰参与的国际组织工作(例如联合国、世界卫生组织等)、或者您为总部位于新西兰境内的公司的海外分支机构工作。

您还可能被要求出示12个月以内的旅行计划、以及在新西兰的工作、学习状态,是否在新西兰境内拥有房产或物业,以及是否在新西兰境内拥有其他财产(例如汽车、贵重物品等等)。

而品行方面的要求则包括,在申请入籍之前3年之内没有犯罪行为、7年之内没有坐牢、从未被判超过5年的有期徒刑;实际上的标准要比这个严格许多,基本可以说有过犯罪行为就很难申请入籍新西兰了。而如果您过去三年中曾经在新西兰境外生活超过4个月的时间、亦或是过去的12年间曾经在境外生活超过1年时间,则会被要求出示境外居住地警务机关出具的在当地无犯罪证明。

转载请注明:看新西兰 » 申请新西兰国籍的条件

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址