新西兰移民政策2014年新调整

新西兰新闻 KANNZ 4089浏览 0评论

新西兰移民局与近期发布了2014年的最新政策调整,自今日起,这些新政就将正式生效,伴随着新政的落地,留学生的打工限制将逐渐放宽,而采购经理、运动理疗师、营养学家等8个职业则被正式列入移民职业当中。

作为新西兰政府吸引留学生的“给力政策”之一,对于留学生签证的打工限制新政将于明年起全面实施,这也即意味着,留学生们将拥有更多的合法打工时间。但值得注意的是,如果留学生现持有的签证上没有注明打工许可的话,仍需要申请签证条款修改才能合法工作。

与此同时,移民局方面仍着力于简化留学生的申请程序。依照旧政策规定,年满17岁并计划在新西兰停留24个月或以上的学生需要出示无犯罪记录证明及其公证件,而自2014年起,需要提交无犯罪证明的学生签证申请者年龄被提高至20岁;当然,在某些情况下,移民官有权要求申请人提供该证明。

签证名称方面,现有的Graduate Job Search Work Visa(即俗称的open工签),正式更名为Post-study work visa – open,Graduate Work Experience Visa(俗称的两年工签)则正式更名为Post-study work visa – employer assisted。

新西兰移民政策新增八个职业

本次在新西兰移民职业列表中,新增加了八个职业,它们分别是:

  • 采购经理
  • 运动理疗师
  • 营养学家
  • 注册幼儿护士
  • 知识产权律师
  • 考古学家
  • 水文测量师
  • 训狗师

新西兰移民新增需要注册的职业

  • 出庭律师(Barrister)
  • 电缆工(Cable jointer)
  • 电器设备维护员(Electrical appliance serviceperson)
  • 电气工程师(Electrical engineer)
  • 电气巡查员(Electrical inspector)
  • 电气安装员(Electrical installer)
  • 金融顾问(Financial adviser)

需要在中国大陆范围递交新西兰移民相关申请的申请人需要注意的是,从现在开始,河南、贵州、云南、四川和重庆五个省市的居民,除移民以及ADS旅游(即快速团签)以外的所有申请,均需改换为向新西兰移民局北京分部递交申请材料。

转载请注明:看新西兰 » 新西兰移民政策2014年新调整

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址