新西兰投资移民(二类)相关知识

新西兰知识 KANNZ 2120浏览 0评论

投资移民新西兰能够让全世界其它国家和地区事业有成的人士,快速获得新西兰的永久居留权,同时投资人在申请签证期间,不需要在新西兰境内“浪费”太长的时间,原有的生意可以继续运营。如果您无法一次性拿出一千万纽币的投资额对新西兰移民局指定的项目进行投资,那么您可以退而求其次拿出一百五十万新西兰元的投资额,再加上另外一百万新西兰元在新西兰的安家费用进行二类新西兰投资移民的申请。

由于投资移民是新西兰移民办理中对于相关证明材料要求比较严格的一个,投资的资金量和资金的转移渠道也比较复杂和专业,所以本文介绍的知识是“要点”而非“手把手教您如何投资移民新西兰”;如果您希望投资移民新西兰,那么请找靠谱的、新西兰移民局认可的(持牌)移民中介帮助您。

二类投资移民新西兰的英文名称叫做 Investor 2 Resident Visa,归属于新西兰移民 Investor 目录下。

investor-1-resident-visa

image source: google images

投资移民新西兰(二类)资金要求

二类投资新西兰移民,需要申请人拿出150万新西兰元对于移民局认可的项目进行最短4年的投资,并且申请人还需要额外准备100万纽币作为来到新西兰的安家费用。

投资移民新西兰(二类)其它基本要求

  • 申请人年龄65岁以下
  • 申请人需要至少有3年的经商经验(可证实的经商经验)
  • 主申请人雅思必须过3分
  • 申请人必须要经过新西兰移民局的“移民初选”也就是EOI,新西兰移民局每两周在递交EOI申请的候选人中随机抽取,抽中后需要在4个月内提交正式的移民申请材料
  • 150万的投资金额需要在12个月内转入新西兰,并且能够证明转移到新西兰的资金和主申请人有确定的关系
  • 100万的安家资金不需要证明其来源,可以通过各种渠道转入新西兰,并且可以直接用于购买房产(买房后,只要房产的价值超过100万纽币移民局一样认可)
  • 附加申请人的雅思也必须至少过3分,过不了的话也可选择提前缴纳英语学习费用作为证明
  • 在4年投资期的第二、三、四年(最后三年),每年必须在新西兰境内146天以上
  • 健康方面能够达到新西兰移民局的要求

在投资期间,申请人如何进出新西兰?

在投资移民新西兰期间,申请人并未获得新西兰的居留身份,如果您需要前来新西兰工作、旅游或是考察自己的投资项目,怎么办呢?其实很容易,新西兰移民局将会为满足所有条件的申请人先颁发一个为期两年的不限次数出入新西兰的签证;如果在投资的第三、第四年期间,投资人依然满足所有的投资条件并且需要出入新西兰,那么可以向新西兰移民局申请延期两年的不限次数的出入境签证。

投资期满后会发生什么?

二类投资移民新西兰四年资金锁定的投资期满后,移民局将审核申请人的材料,如果所有条件均已满足,那么新西兰移民局将直接给申请人(包括副申请人)颁发PRV,也就是永久定居新西兰的签证,持有该签证,可以不受任何限制的出入新西兰国境并允许您在新西兰境内自由生活、学习、经商、工作。

四年投资移民期满后,申请人可以选择继续投资原有项目(如果收益不错),也可以选择撤回所有投资;新西兰移民局将不再过问这笔资金的去向。

转载请注明:看新西兰 » 新西兰投资移民(二类)相关知识

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址