中国游客多次往返新西兰签证延长至5年

从2017年5月8日开始,新西兰移民局将中国游客多次入境签证的有效期从三年延长到五年。也就是说,无论您是希望前往新西兰旅游度假,还是您家的孩子在新西兰留学,亦或是有家人朋友在新西兰工作、定居,中国大陆护照的持有人都可以向新西兰移民局申请到有效期为五年的多次入境访问签证(Visitor Visa)。2019年将是中国-新西兰旅游年,本周一,在与到访的中国国务院总理李克强会晤后,新西兰总理比尔·英格利希Bill English宣布了这一决定。与此同时,新西兰政府还宣布了一系列方便中国游客来访的举措。

nz-prolong-china-passport-holder-visitor-visa-to-5-years

image source: pixabay.com

新西兰旅游部副部长Paula Bennett预计,设立旅游年能促进中国游客来新西兰并增加消费,届时中国游客每年有望在新西兰总消费超过17亿新西兰元。为方便中国游客访问新西兰,新西兰移民部长迈克尔·伍德豪斯Michael Woodhouse和海关部长Nicky Wagner在新西兰首都惠灵顿宣布面向中国大陆护照持有者的三大措施,令中国游客来访新西兰更方便。这些新举措包括:

  • 2017年5月8日开始,将中国游客多次入境签证的有效期从三年延长到五年
  • 扩大SmartGate设施适用范围到新版的中国电子护照持有者,新西兰的 SmartGate 是一套自动化的游客通关系统,通过人脸识别、护照识别和指纹识别等高科技手段,让电子护照持有人能够加快通关速度,减少等待时间
  • 新西兰访问签证申请人可以使用银联卡在线支付功能(China Unionpay)在新西兰移民局的网站上缴纳签证费用

请注意,5年为访问签证的最长有效期,并不代表所有的新西兰移民局会授予所有申请人以5年的多次访问签证;移民官会根据申请人的综合条件进行判断,给予的签证有效期从1个月单次入境新西兰到5年多次入境新西兰不等。

本文授权转载自新西兰先驱报中文网,原文地址 www.chinesenzherald.co.nz/news/travel/chinese-visitor-visa-nz/

知识类文章转载需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 中国游客多次往返新西兰签证延长至5年

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址