新西兰优先类父母团聚移民Tier One

新西兰知识 KANNZ 4844浏览 0评论

新西兰从2013年开始实行新的针对父母的团聚类移民政策,也就是获得新西兰公民或永久居民身份后,以家庭团聚的缘由为自己的父母申请新西兰的居民身份。目前新西兰移民局将父母团聚类分成了优先类和普通类两种,也就是所谓的一类Tier One和二类Tier Two父母团聚移民。优先类移民从排队时间到办理速度上都比普通类快很多,本文为您着重介绍新西兰优先类父母团聚移民的条件。

parent-tier-one-requirement

image source: google images

新西兰优先类父母团聚移民主要条件

目前,新西兰优先类父母团聚移民主要关注以下三点:

  • 担保人的收入(也就是子女的收入)Sponsor’s income
  • 能够确保的最低收入金(终生都需要)Guaranteed lifetime minimum income
  • 首次置业资金,也就是Settlement Fund

优先类父母团聚移民担保人收入标准

  • 担保人年薪6万5千新西兰元以上
  • 或,担保人和伴侣的合计收入超过9万新西兰元以上
  • 担保人收入来源可以来自雇主支付、有保证的自雇收入、周期性有保证的投资收入

父母自身能确保的最低收入

最低收入需要父母以自身的收入作为担保,与担保人的收入无关;这个收入金需要有终生担保的能力,新西兰移民局承认以下的几种:

  • 国内税务局出具的收入证明(例如养老金)
  • 单位开具的工资条
  • 如果目前父母还处于工作状态,那么提供带有收入证明的劳动合同也是可以的
  • 银行或其他被承认的金融机构出具的证明

需要能够确保的年度最低收入数额为:

  • 父母单方确保每年最少27,319新西兰元(2014年数据)
  • 如果父母双方一同申请,则需要40,084新西兰元(2014年数据)

优先类父母团聚移民的置业资金要求

新西兰优先类父母团聚移民,要求最高的就是父母来到新西兰后的置业资金,也就是Settlement Fund;它要求申请人必须携带至少50万新西兰元的资金或是资产,并且能够证明这些资金和资产的所有权;另外,这些资金或资产必须是合法赚取的,并拥有完全的合法支配权。

从新西兰移民局原则批准申请开始,移民局给申请人共计十二个月的时间将所需要的五十万新西兰元通过合法的渠道转移到新西兰;在特殊情况下向新西兰移民局申请后可以再延长六个月时间;如果不能在移民局的指定时间内将Settlement Fund转移入新西兰境,那么父母的优先类申请将失效,只能重新排队。

 

转载请注明:看新西兰 » 新西兰优先类父母团聚移民Tier One

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址