新西兰普通类父母团聚移民Tier Two

新西兰知识 KANNZ 3063浏览 0评论

新西兰从2013年开始实行新的针对父母的团聚类移民政策,也就是获得新西兰公民或永久居民身份后,以家庭团聚的缘由为自己的父母申请新西兰的居民身份。目前新西兰移民局将父母团聚类分成了优先类和普通类两种,也就是所谓的一类Tier One和二类Tier Two父母团聚移民。如果您的家庭总资产无法支持为父母办理优先类团聚移民,那么则需要花费更多的时间排队等待;本文为您介绍新西兰普通类父母团聚移民需要达到的条件。

tier-two-parental-category

image source: google images

如何为父母申请普通类团聚移民

目前,新西兰普通类父母团聚移民主要关注两点:

  • 担保人的收入
  • 对于父母的其他子女居住地要求(也就是担保人的兄弟姐们)

普通类父母团聚移民担保人收入标准

  • 担保人年收入33,675新西兰元以上
  • 无论是联合担保(与您的伴侣一起)还是个人担保,只需要达到上述年收入即可
  • 担保人收入来源可以来自雇主支付、有保证的自雇收入、周期性有保证的投资收入

普通类父母团聚移民对于其他子女居住地的要求

这个条件目前对于绝大部分生活在新西兰的华人新移民而言,都很容易满足,因为大部分担保人都是独生子女,那么直接满足了“申请人所有的子女都有权永久生活在原居地以外”这个要求。

这里解释一下上面的这句话:如果申请人有超过一个成年子女,且目前一个成年生活在新西兰并且已经获得了永久居留权或新西兰公民身份,而另外的成年子女依然生活在原居地,那么生活在新西兰的子女则不能满足为父母申请普通类移民的条件。但是如果另外的子女也持有其他国家的居留权(无论是否是新西兰),那么担保人可以为父母担保办理新西兰普通类的团聚移民。

例如,您的父母有两个已经成年的子女,您生活在新西兰并且已经获得了永久居民,而您的兄弟或是姐妹持有澳大利亚的永久居民,那么您就有资格担保办理普通类的父母新西兰团聚移民。

申请人需要准备能证明所有成年子女都可以合法生活在原居地之外国家的材料,例如护照上绿卡复印件、或是已经入其他国籍的入籍证明、亦或是其它国家的公民证等等。

转载请注明:看新西兰 » 新西兰普通类父母团聚移民Tier Two

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址