新西兰父母退休移民签证Parent Retirement Resident Visa

新西兰知识 KANNZ 1582浏览 0评论

新西兰为了发展经济,吸引高净值的人士移民新西兰,特地推出了很多“高门槛”的移民项目,其主要的宗旨就是“让新移民把钱带到新西兰来!”。在这其中,父母退休移民签证就是一项能够让期待与成年子女团聚的高净值父母快速获得定居新西兰权利的签证,它的英文官方名称是 Parent Retirement Resident Visa。

父母退休移民签证与其说是“团聚移民”,不如说它是一种“投资移民”。因为团聚移民需要很多年的时间才能成功,当下新西兰等待团聚移民的人很多,慢慢排队中。而父母退休移民貌似与成年子女团聚,实则还是需要父母有强大的经济实力作为支撑,所以,对待“有钱人”新西兰移民局的方式就是快速办理;父母退休移民的办理速度相当快,不需要与庞大的团聚移民申请人一起等待(插队、高优先级办理)。

parent-retirement-resident-visa

image source: google images

新西兰父母退休移民签证基本申请条件

  • 成年子女在新西兰持有永久居留权或是已获得新西兰公民(新西兰护照),并且申请人没有其它未成年子女
  • 申请人每年有超过60,000纽币的(六万新西兰元)年收入,年收入必须可证明
  • 申请人通过银行渠道向新西兰的合规项目投资100万元,持续4年(买自住房不算投资)
  • 申请人除去100万的投资外,还需要有超过50万纽币的安家费
  • 申请获得原则性批准后,3个月之内投资资金必须到位,并且投资基金必须从银行渠道转款,且来源合法

除去以上条件,还有的就是移民新西兰的一些基本条件了:

  • 申请人希望长期居住在新西兰
  • 申请人身体健康,不会给新西兰公共医疗系统带来负担
  • 申请人品行端正没有刑事犯罪记录
  • 申请人获得永久居留签证前需要在新西兰期间购买健康和旅游保险

新西兰父母退休移民签证办理时间

  • 递交申请后,将在短时间内获得新西兰移民局的原则性“获批”
  • 获批后,在规定时间内递交材料,转款到新西兰并开始投资(通常限定为3个月内)
  • 移民局接受符合规定的材料,正式开始受理(通常为3-6个月)
  • 移民局批准,得到居留权(注意,不是永久居留权)
  • 入境新西兰,激活签证,或选择“坐移民监”
  • 4年的头两年时间内申请人可以往返原居住国和新西兰之间,哪里居住的时间长一些都没问题
  • 4年移民监的后两年,必须满足移民局给出的在新西兰境内居住的条件
  • 第五年的第一天,正式换成新西兰永久回头签证PRV

转载请注明:看新西兰 » 新西兰父母退休移民签证Parent Retirement Resident Visa

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址