新西兰毕业生Open工签

新西兰知识 KANNZ 7650浏览 0评论

不少在新西兰留学的海外留学生都希望在毕业后能够工作生活在这个美丽的国家,而留在这里的第一步就是在留学生毕业的时候申请毕业生工作签证,也就是所谓的Open工签。如果非要一个中文翻译的话,我们可以将其称之为“开放式工作签证”,它的有效期最长为12个月,对于签证持有人的工作要求比较宽松,持有人可以在这一年中任意选择工作种类和雇主,并且为单一雇主的工作时间可长可短;而不像WHV等工作签证一样对于单一雇主有雇佣时间限制。

post-study-work-visa

image source: google images

新西兰Open工签简介和申请

Open工签的官方名称是Post-study work visa,也就是毕业生工作签证,这个签证主要是为了吸引更多的人来到新西兰留学和工作所推出的。只要海外留学生在新西兰本地的学校完成了2年以上的本科专业,或是一年以上的Level 7学历,就有资格申请。Open工签主要有以下特点:

  • 必须在学生签证过期后的三个月以内进行申请,例如,您的学生签证4月1日过期,那么在6月30日之前递交Open工签的申请才有效;否则,您将失去申请该签证的资格
  • Open工签的最长有效期是12个月
  • 申请人申请Open工签的时候不需要提供任何工作担保
  • 申请人需要在新西兰银行中有$4200以上的新西兰元存款,需要由银行开具存款证明
  • 持有Open工签可以为任何雇主工作,不限制专业不限制地点不限制工作时间

申请Open工作签证的流程相当简单,每个学校的学生管理/服务部门都会有专职的人员帮助毕业生向新西兰移民局进行Open工签的申请。

新西兰Open工签到期续签

如果您在持有Open工签的期间找到了与自己专业相同的工作,那么在Open工签到期之后,申请人可以继续申请下一份工作签证,通常为其两年。而如果您所从事的专业符合新西兰的移民要求,那么可以准备递交移民申请了。续签您的Open工签需要准备的材料稍微复杂一点,列表如下:

  • 申请人护照(有效期要足够)
  • 填写新西兰工作签证申请表(可以选择在线提交/移民局领取/移民局网站下载并打印)
  • 申请人护照规格照片2张(最好多准备几张)
  • 新西兰本地公司为您出具的工作合同(Job Offer)
  • 雇主支持表格(NZIS1113),您需要获得雇主的支持,移民局也需要对您的雇主资质进行审查
  • 申请费用
  • 学历证明
  • 经验证明
  • 申请人体检证明,以及胸部X光片
  • 申请人品行证明,也就是无刑事犯罪证明(需要在国内的公安机关办理并进行公证)

但是,如果您在Open工签的有效期内未能找到与自己所学专业相同或是相近的工作,并且您希望继续留在新西兰,那么只有转为学生签证继续求学之路(在新的更高级别的学习结束后又可以获得一次Open工签),或者是转换为9个月有效期的旅游签证,尝试是否有机会找到能够担保PR办理的工作。

转载请注明:看新西兰 » 新西兰毕业生Open工签

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址