新西兰技术移民评分标准

新西兰知识 KANNZ 5071浏览 0评论

新西兰的技术移民实行计分制,以年龄,学历,技能工资,工作经验等为计分标准。申请人必须向移民局首先递交移民意愿表,移民局筛选后发出移民邀请函后申请人才可以正式递交移民申请。目前筛选通过的最低分数为线为100分,也就是说,新西兰永久居留权申请人最低必须达到100分,并满足健康、品性、英语(至少6.5分)及年龄(不超过55岁)要求,才可以递交移民意愿表。

新西兰移民局每两周进行一次筛选,160分或以上自动入选,满100分-159分移民局将根据情况挑选发放移民邀请。从目前为止的筛选情况来看,100分或以上有技能工作或技能工作担保的申请都可以获得移民邀请,没有技能工作或技能工作担保的申请则很难被筛选到。2016年10月12日开始,新西兰技术移民自动入选分数从140分上升到160分。

新西兰技术移民评分标准

技能工作加分

获新西兰技能工作聘用或在新西兰工作12个月以下:50分

已经在新西兰工作12个月或者以上:60分

额外技能工作加分

在新西兰工作或有新西兰工作担保,而且职业是在未来发展领域:10分

在新西兰工作或有新西兰工作担保而且职业是属于绝对紧缺专业:10分

在新西兰工作或有新西兰工作担保而且职业是在奥克兰以外的地区:30分

配偶在新西兰有工作或有工作担保:20分

相关技能工作经验加分

2年:10分

4年:15分

6年:20分

8年:25分

10年:30分

额外工作经验加分

在新西兰的相关工作经验1年:5分

在新西兰的相关工作经验2年:10分

在新西兰的相关工作经验3年及以上:15分

职业在未来发展领域的工作经验 2-5年:10分

职业在未来发展领域的工作经验6年及以上:15分

职业在绝对短缺清单上的工作经验 2-5年:10分

职业在绝对短缺清单上的工作经验6年及以上:15分

学历加分

受认可的学历4-6级(行业证书,大专):40分

受认可的学历7-8级(本科,本科荣誉学士):50分

受认可的学历9-10级(硕士,博士):60分

学历额外加分:

新西兰2年或以上全日制本科学历:10分

新西兰1年全日制硕士学历:10分

新西兰2年研究生学历:15分

职业在未来发展领域的学历:10分

职业在绝对紧缺行业清单的学历:10分

配偶的学历(4-6级):10分

配偶的学历(7级以上):20分

年龄加分

20-29岁:30分

30-39岁:25分

40-44岁:20分

45-49岁:10分

50-55岁:5分

亲属加分:     

在新西兰有直系亲属该亲属是新西兰居民或有新西兰居留权:10分

地区加分:

如果在新西兰的技能工作场所在非奥克兰地区加分高达30分,如果在新西兰华人最聚集的第一大城市则是0分。

最新技术移民筛选情况请参考新西兰移民局网站www.immigration.govt.nz,并请注意随时更新。

转载请注明:看新西兰 » 新西兰技术移民评分标准

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址