新西兰技术移民规定年薪门槛,多项加分被取消

在周三上午刚刚公布的技术移民新政中,新西兰移民局明确给出了申请人在申请技术移民(residence under the Skilled Migrant Category)时所需达到的工资标准。

具体“一刀切”办法分为两种,当前被界定为“从事技能工作”的申请人,年薪须达到税前48,859纽币;当前被界定为“从事非技能工作”的申请人,年薪须达到税前73,299纽币。去年10月,移民局将技术移民自动入选分数从140分上调至160分。

移民局宣布,未来技能工作经验和一些受到研究生及以上学位将获得更高分打分权重,而30到39岁的移民申请人也将获得更多分数。绝对技能短缺、未来发展行业和近亲在新西兰都不会获得额外加分。这些变动将于2017年8月中旬生效。

skilled-migrant-category-changes-20170419

image source: chinesenzherald website

这次新西兰技术移民新政从什么时候开始实施?

2017年8月14日

这次调整会减少技术移民获批的人数吗?

这次调整会影响低收入雇员。但与此同时,由于技能就业(skilled employment)定义的拓展,一些此前无法获得新西兰就业加分的申请人有可能通过技术移民类别获得居留权。

根据现有规则,如果申请人的工作不在ANZSCO技能职业清单上,此人不被视作处于技能就业状态,无法获得加分。在新规则下,如果申请人年收入达到$73,299或更高,即便其工作不在ANZSCO技能职业清单上,也可以获得技能工作加分。

什么人能从这次调整中获益?

这次调整更加重视技能工作经验,更加认可30-39岁年龄段的工作技能,以及高收入阶层。

具体调整内容

技能就业 skilled employment

  • 技能工作的邀约(offer)和在新西兰的实际技能就业,将会获得同样的加分。
  • 在技能就业的定义上,加入了薪酬标准。
  • 如果申请人的工作在ANZSCO(新西兰澳大利亚标准职业分类,也有简称“职业大典”) 1、2、3级技能清单上,其年收入必须达到$48,859纽币(或时薪$23.49纽币)或更高,才能获得技能就业加分。
  • 如果申请人的工作不在ANZSCO 1、2、3级技能清单上,其年收入必须达到$73,299纽币(或时薪$35.24纽币),才有可能被视为技能就业。
  • 如果年收入高于$97,718纽币(或时薪$46.98纽币),申请人可以获得技能就业加分
  • 根据新西兰收入数据,薪酬标准会每年调整

工作经验 work experience

  • 工作经验的分数会增加
  • ANZSCO 1、2、3级技能职业的工作经验得到认可,并可凭此获得分数
  • 在新西兰从事技能工作满12个月可获得分数,工作满两年或以上将不会额外加分

学历、年龄和配偶学历

  • 获认可的Level 9和10研究生学历(硕士、博士学历)将获得更多分数
  • 30-39岁年龄段的分数增加。
  • 配偶加分范围收窄,只有获得认可的学士或更高级别学位,或获得认可的研究生(Level 9或更高)学位才能获得分数。

以下情况不再获得分数

  • 绝对短缺技能(absolute skills shortage)专业学位
  • 未来发展行业(Identified Future Growth Areas)的技能就业、工作经验和学位
  • 新西兰近亲支持(close family support)

健康、品行或英语水平要求

没有变化。

原文地址:www.chinesenzherald.co.nz/news/new-zealand/skilled-migrant-category-changes/

转载文章需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 新西兰技术移民规定年薪门槛,多项加分被取消

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址