申请新西兰学生签证被拒签的常见理由

新西兰知识 KANNZ 3021浏览 0评论

来新西兰留学还是比较容易的,无论从申请人英语水平的成绩标准,还是对于学费、生活费资金的要求,都比一些传统的热门留学目的地要“更容易通过”一些。获得学生签证,是留学新西兰的第一步;实际上学生签证只是统称而已,具体来说可以细化到:全额奖学金留学生(公费或自费)、半额度奖学金留学生(只需要自行负担生活费用)、全自费留学生、交换生(公费或部分自费)以及职业培训生,共计五种。

student-visa-denial-reasons

image source: google images

只要是新西兰的留学签证,就必须以“全日制学习”为主要目的,并且可以在符合条件的情况下持有留学签证进行合法的打工。不过,学生签证还是新西兰限制性最多的签证种类之一,虽然其申请还是蛮容易的,但是也会因为各种情况而造成拒签,以下为您总结一下最常见的申请新西兰学生签证可能“被拒”的原因:

  • 材料准备不充分,例如,学生申请表未填写或是上面没有本人的签名,照片不合格、中国的身份证明未能提供、未提供新西兰的学校录取通知书等
  • 资金证明不充分,例如,持有大额存款证明但是不能向前追朔半年(说明这份存款可能是临时“借来的钱”)
  • 资金数量充足,但是无法说明合法合理的来源,或者对其来源的说明让移民官产生了疑问
  • 申请人父母或是监护人的信息可疑、无法核实
  • 申请人递交的材料没有英文翻译或者翻译得“惨不忍睹”
  • 没有提交原件,移民官需要审核经过公证的原件,请放心,这些原件都会如数退还
  • 申请人留下的联系方式不完整或是有误,移民官需要亲自联系申请人的时候联系不上
  • 尝试使用旅游签直接转换学生签证,被拒的可能性很高

如果您正在为自己的孩子、或是您自己正在准备前往新西兰留学,那么务必要小心以上几点,不要在小问题上“折戟沉舟”,影响心情;虽然材料可以再次递交,但是耽误的时间和心理的伤害很多情况下是无法用金钱衡量和弥补的。

转载请注明:看新西兰 » 申请新西兰学生签证被拒签的常见理由

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址