新西兰移民局对海外留学生年龄的要求

新西兰知识 KANNZ 3522浏览 0评论

新西兰留学是全世界最开放的,从小学一年级就可以做新西兰的海外留学生。但是,新西兰移民局对不同年龄的留学生的签证审批是不同的。总体而言,三十岁以下是留学新西兰的黄金年龄,超过三十岁则存在一定的拒签风险,无论如何,做出令签证官信服的留学计划,才能最大程度降低被新西兰移民局拒签风险。

study-in-newzealand-age-request

留学新西兰22岁以下年龄段

这个年龄段的申请人大都是中学生或者高中刚毕业或大学快毕业,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,故其留学意图是很明显的,新西兰移民局对他们的要求如下:

1、担保资金在30万人民币以上,担保人主要是父母等直系亲属较可信,担保人要有稳定的工作及能支付孩子未来数年学费的收入能力,担保人同时还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的,否则移民局会认为这笔钱是借来的。

2、申请人在学校要有良好的成绩和品行,由于近十年中国留学生大量涌入新西兰,而且有些小留学生行为不端,在新西兰的名声不太好,不努力读书,生活自理能力差,给当地人留下极为负面的印象,故移民局对这些小留学生提出了新的要求,也就是以前学校的成绩和品行。

留学新西兰23-30岁年龄段

此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到新西兰主要是读硕士等更高级的课程,新西兰移民局的要求如下:

1、担保资金在35万人民币以上,担保人主要是父母或兄弟姐妹,担保人要有稳定的工作来支付申请人未来数年的学费和生活费,申请人自己也可以提供部份资金担保自己。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的,否则移民局会认为这笔钱是借来的。

2、申请人目前要有稳定的工作及收入以保证毕业后能回国,如果申请人工作单位能保留其职位更好,如果申请人目前失业的则很可能被拒签。

3、对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。

留学新西兰30岁以上年龄段

这个年龄段是相对前两个年龄段来说,被拒签的可能性较高;因为移民局认为这部分申请者到新西兰留学的目的,很大一部分程度是想作为移民的跳板,所以新西兰移民局对这部分的申请者审查最严格。新西兰移民局对这部分申请者的要求如下:

1、申请人最好自己有或者和父母共有40-100万的担保资金,担保资金越多越好,当然也可以是申请人兄弟姐妹担保,但可信度低,其他朋友或者亲戚担保不被接受。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的,否则移民局会认为这笔钱是借来的。

2、如果申请人有自己的公司或有高收入工作(如在著名外资企业工作),到新西兰读商业或MBA的可信度较大。这类申请人必须有持续不断学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学计划也是对目前专业水平的进一步提高。

3、此年龄段申请人必须是已婚的,最好有孩子,这样能表明婚姻关系稳定,毕业后肯定会回国工作,未婚或离异的一般都会被拒签。

转载请注明:看新西兰 » 新西兰移民局对海外留学生年龄的要求

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址