肺结核病史者能够申请超过一年有效期的新西兰签证吗?

新西兰知识 KANNZ 浏览 863 次 0评论

中国大陆地区是肺结核病高发地区,并且肺结核是高度传染性疾病;新西兰移民局对于从中国大陆而来的移民、或是工作签证、学生签证、旅游签证申请人,但凡申请一年以上签证者必须到指定医院进行体检和胸部X光透视片的拍摄。

肺结核目前已经不再是影响中国大陆居民健康的流行性疾病了,而且很多曾经患过这个病的患者也都已经康复了,但是肺结核病会在肺部留下已经钙化的硬结(代表已经痊愈且不具有传染性),形成硬结的肺部在X光照射下会在胸片上显现出来。这种情况下,签证申请人就会有一点点麻烦。

如果申请人还处在结核病的感染期、传染期,那么拿到新西兰一年以上签证的可能性几乎为零。若是申请人过去患有结核病(结核病已经痊愈),那么申请人的体检证明和胸部X射线照片,将会转到新西兰移民局指定的医疗医疗评审机构进行复查。

同时,移民官通常都会要求有结核病史的申请人需要提交与肺结核病相关的全部文件,包括曾经的、最近的X光照片以及相应的附加报告;如果新西兰这边的复核医疗机构认定结核病已经痊愈不会再复发、不会具有传染性,那么申请人可以正常申请到新西兰停留期超过一年的签证。

tb-history-applying-nz-visa

image source: pixabay

知识类文章转载需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 肺结核病史者能够申请超过一年有效期的新西兰签证吗?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 唉,中国有钱搞武器,有钱援助三胖,有钱送给非洲兄弟,就是没钱传染病防疫。。。全国一人一支疫苗也花不了多少钱呀。。。
    XiaoFaye3个月前 (09-08)Reply