新西兰访问学者签证的申请流程和所需材料

新西兰知识 KANNZ 940浏览 0评论

来新西兰做访问学者或是公派留学生,其实申请材料准备起来很容易,申请人自行办理新西兰的签证就可以,完全不需要中介机构的“收费服务”。访问学者在新西兰移民局网站上就能够找到,搜索 Visiting Academics 新西兰移民局网站会返回给申请人所有必要的信息。

首先,无论是去新西兰还是去全球任何一个其它国家,希望做访问学者的前提是必须申请邀请函。其次才是其它类型材料的准备,申请新西兰访问学者签证的申请材料(针对中国大陆申请者)需要准备以下材料:

  • 中国大陆居民户口本复印件和英文翻译件(需要公证)
  • 身份证复印件和英文翻译件(需要公证)
  • 填写申请表格 INZ 1017 (新西兰访问签证申请表)
  • 中国大陆申请人(中国大陆出生者/中国大陆公民)需要额外填写 INZ 1027(香港申请人使用 INZ 1220)
  • 资金证明,标明有能力负担在新西兰访问期间的费用和往返机票,包括银行存款单,6个月以上的银行对账单或工资单、信用卡对账单或是其它类型的资金证明,同时需要填写 INZ 1025 表格
  • 邀请函,新西兰的学术机构发出的邀请函、哪怕是EMAIL都可以,打印出来就好
  • 学历和学位证书中文复印件和英文翻译件,所有复印和翻译件都需要公证
  • 雇主证明:访问期间的相关费用由派出代为承担、访问期间派出单位将保留派出人的职位,回国后申请人将回到派出单位工作
  • 护照复印件,建议至少高清复印5份
  • 护照规格的两寸照片,准备4张(反正洗印一次就是八张),实际会用到两张
  • 新西兰签证申请需要用到的体检表 INZ 1196
  • 新西兰特殊工作类别材料审核清单
  • 申请费用

visiting-academics-visa

image source: google images

转载请注明:看新西兰 » 新西兰访问学者签证的申请流程和所需材料

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址