新西兰旅游签证简明知识

新西兰旅游 KANNZ 1633浏览 0评论

在网络上关于新西兰旅游签证(也就是访问签证,Visitor Visa)的文章很多,包括看新西兰网站也曾经写过好几篇分享给大家,但是看新西兰站长回过头来看这些东西,觉得行文实在是冗长,不少朋友现在都是急脾气,耐不下性子看完就关闭浏览器了。所以,看新西兰网站用“关键点”的方式再写一篇关于新西兰旅游签证的简明知识,以飨读者。

visitor-visa-bullet-point-knowledge

image source: immigration.govt.nz website

什么人可以申请新西兰旅游签(访问签证)?

申请人希望到新西兰旅游观光、探亲访友、或者进行一个为期较短的课程的学习;并且申请人可以证明来到新西兰期间有足够的存款可以支持自己在新西兰访问期间的开销。

大家所说的旅游签,官方名字叫访问签证,英文名 Visitor Visa。

申请新西兰访问签证必须要满足?

  • 必须证明自己来到新西兰的目的仅仅是短期访问,没有移民(或者“黑”在新西兰)的倾向
  • 钱、要足够,中国的商业银行存款证明即可
  • 已经购买了往返机票,并且能出示机票票据(付款凭证也可以)

申请新西兰旅游签证需要什么材料?

  • 护照,有效期半年以上
  • 护照尾页有持有人亲笔签名
  • 护照至少有两页的空白签证页
  • 护照首页和签名页的复印件(各一张)
  • 护照照片两张(两寸、白底、彩照)
  • 银行存款证明,定期存款需要在申请人名下至少6个月
  • 申请表

新西兰访问签证最长能够停留多久?

最多9个月,单一入境最多9个月,移民官不一定批那么长的时间。

持有新西兰旅游签能在新西兰境内干啥?

  • 观光、旅游、探亲、访友、去赌场、去探险、短期学习,只要在新西兰境内不打工挣钱都可以
  • 所谓“短期学习”,指的是不超过3个月的课程
  • 主申请人可以附加自己的伴侣、和未成年的孩子(少于19岁)一同办理旅游签证,只需要交一份钱即可

新西兰旅游签过期了怎么办?

再去申请一份,移民局有以前的申请记录,只要上次签证有效期内没有在新西兰行为不轨,移民官都会再次批准申请的。

新西兰访问签证在年纪方面有没有限制?

没有,只要是持有合法、有效期内的护照,任何人都可以申请,不限时间、地点和次数的限制。

新西兰访问签证(旅游签)申请费是多少?

中华人民共和国护照持有人,旅游签证申请费用165纽币。在国内都是以人民币计算的,汇率上上下下的变动,大约一千多块人民币吧。

转载请注明:看新西兰 » 新西兰旅游签证简明知识

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址