新西兰毕业后申请雇主支持的工作签证

新西兰知识 KANNZ 浏览 771 次 0评论

在新西兰经过几年的学习后,也许有些朋友学成归国,也有些朋友希望在新西兰本地找到一份好的工作,继而能够留在这个纯净的国度。如果中国大陆籍的留学生想在毕业后申请工作签证,并且已经找到了能够为你提供工作职位的雇主;那么你完全不需要花钱找中介来办这个事情,经过几年的学习相信你的英文能力足够自己来应付这个事情,同时,你也该学会独立面对这个社会,准备把自己调整为“工作状态”啦。

work-visa-post-study-employer-assisted

image source: pixabay

申请毕业生工作签证真的特别的简单,你只需要准备以下材料的原件,并且在所有的申请表格后面签上自己的名字并递交材料即可。申请新西兰毕业生工作签证所需要的材料包括:

  • 工作签证申请表 Work Visa Application INZ# 1015
  • 适用于中国公民的补充申请表 Supplementary Form for Chinese Visitors, Students and Workers INZ# 1027
  • 有效的护照原件
  • 护照个人资料页的复印件
  • 本人近期护照规格的照片两张(两寸,免冠,白底,大头照)
  • 中国大陆居民身份证复印件
  • 中国大陆户口本原件,并且提前做好复印工作
  • 新西兰雇主为你提供的雇佣合同,也就是通常所说的 Job Offer
  • 工作岗位的岗位描述(一两张纸即可,自己写或者请雇主写)Job Description
  • 新西兰雇主的补充表 Employer Supplementary Form INZ# 1113
  • 你的学历复印件,毕业的时候学校会给你
  • 相关的工作经历证明信,你可以自己写,然后与之前的雇主打好招呼,将他们的联系电话和公司名写清楚附在每一个工作经历后面
  • 如果希望申请两年以上的工作签证,那么还需要提供无刑事犯罪证明,这需要从中国大陆你的户籍所在地派出所开具、翻译并进行公证
  • 如果你上次提交胸部X光片的时间已经超过36个月(3年),那么你需要提供一个胸部的X光透视片并且填写检查证明 Chest X-ray Certificate INZ# 1096
  • 提供体检表 General Medical Certificate INZ# 1007,这个项目所有的新西兰家庭医生都可以做
  • 准备好一张信用卡,填写卡号,让移民局扣费,可以借用别人的,没任何问题

以上这些看似繁琐,实际上你需要做的就是去移民局的网站上下载表格,打印,然后填写出来,总结一下,你需要下载五份表格 1015/1027/1113/1096/1007,还需要发挥自己的文采(或者请朋友也行)写两页纸的工作简历和岗位描述,再准备好你的护照、身份证、户口本、学历证明、雇佣合同,然后从国内拿到你的无犯罪证明,最后去家庭医生那里做个普通的体检(抽血、验尿、视力、听力、听听心跳)并且拍个胸片,然后把所有的材料都封装在一个大口袋里面递交给移民局即可。通常一个月不到就能够申请下来,如果缺少材料,移民官自然会用电话或是邮件的方式联系你要求补充材料。

也许有朋友说,好麻烦啊,这么多东西,我还是找中介吧,实话说,中介也就是把看新西兰站长本文涉及的材料列表给你打印出来让你逐条去准备而已,中介最多帮你填填表、写个工作简历、再帮你复印一下护照什么的ID而已,剩下的无犯罪证明、公证书、雇主支持信等等还是一样需要你自己去弄,你觉得为了刚才的那一点东西缴几千块的服务费用划算吗?

转载文章需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 新西兰毕业后申请雇主支持的工作签证

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址