如何申请新西兰创业移民

新西兰知识 KANNZ 4128浏览

新西兰创业移民是通过较少的资金量,以在新西兰开设中小型企业并聘用当地员工作为前提的新西兰移民方式。很多国内的朋友希望以创业移民的方式移居新西兰,开始一段新的生活和工作,如何创业移民新西兰?创业移民新西兰需要满足什么条件?创业移民新西兰需要提供什么材料?看新西兰网站为您提供一些必要的信息进行参考。

entrepreneur-immigration

image source: google images

创业移民的申请人必须于新西兰开设或购买企业,并实际参与经营两年以上。因此该企业须对新西兰经济有所贡献,可为新西兰增加争力,如介绍新科技或管理技术,引进产品或新的服务,开发新的外销市场或拓展市场通路,增加就业机会,振兴现有企业等。

对于资金的要求,经常会有一些变化,目前(2013年),标准的资金门槛是40-50万新西兰元,有一些移民中介打出15万-25万的低限标准,在此不做讨论。

创业移民是新西兰商业移民的另一个类别,申请人先获得9个月的工作签证,到新西兰后建立生意后签证可延长到3年,在新西兰做满2年生意后,即可申请转永居,,要求比投资移民低。新西兰政府从2009年底放宽了创业移民的政策,包括将英语要求由原来的雅思5分降为4分,另如果投资额超过50万新西兰元,增加3个全职雇员,可以立即转成绿卡。

创业投资申请人可以用两种形式建立或参与生意的运行:

1.创业移民投资人要求在新西兰成功设立企业或运营生意

2.申请人需在新西兰设立或购买一个公司或企业,或投资一个项目,并使之运营的资金份额不得少于25%,而且已经在该生意中亲自参与操作管理达两年时间

需要提供的证明材料包括

1.公司注册证书或其它证明公司注册的材料

2.审计资料

3.GST记录

4.其它税务记录

5.公司购买或租赁的财产证明

6.公司设备设施发票

7.其它材料,如雇佣协议,银行存单,电话和电费发票等

8.进出口文件(如信用证)

9.雇员记录

10.其它能够证明商业对于新西兰有利的材料

11.要求该企业的商业活动须遵守新西兰雇佣及移民法律

12.付给雇员的工资不得低于成年人或青年人标准工资或者行业规定

13.符合假期和特别休假的相关规定,保证雇员的安全和健康

14.雇佣在新西兰有合法工作权利的雇员

新西兰创业移民申请人要求

1、2年以上经商经验(申请人在公司占25%以上股份或在别人公司任高管,对公司的规模、营业额和利润等没有具体要求,但申请人要参与决策。);

2、有雅思成绩平均4分(2年有效,A类和G类都可以;如果申请人有英语国家的学习或工作经
历,可以免雅思成绩);

3、证明有一定的资金可以转移到新西兰从事生意和生活费用(30万新元以上即可);

4、提供到新西兰投资的详细计划(要和中国的生意背景相关);

5、不超过20周岁的未婚未工作子女可以包括在申请中。

转载请注明:看新西兰 » 如何申请新西兰创业移民