新西兰工作签证持有人申请配偶签证需要的材料

新西兰知识 KANNZ 浏览 524 次 0评论

持有新西兰工作签证的人员,如果工作签证的有效期超过6个月,则可以担保自己的配偶前来新西兰;如果新西兰移民局能够顺利签发,申请人就可以愉快的和自己的配偶一同在新西兰工作和生活啦。当然了,配偶能够申请到的也是工作签证,而且配偶的工作签证的有效期将与你目前持有的工作签证的有效期相同。

先提示一点,WHV虽然是新西兰工作签证的一种,但是新西兰的假日工作签证不能够担保配偶。

work-visa-partner-application-list

image source: pixabay

下面为大家介绍一下新西兰的工签担保下的配偶签证需要准备什么样子的申请材料。

  • 配偶类别,短期入境签证申请表,INZ1198
  • 中国公民,以及中国出生的申请人,需要填写一份“补充申请表”,INZ1027
  • 配偶类别短期入境签证配偶支持表,INZ1146
  • 配偶护照原件(记得有效期要足够)
  • 护照个人资料页的复印件
  • 配偶的近期护照规格照片两张
  • 中国公民身份证(港澳同胞需要香港、澳门身份证复印件)
  • 申请人的户口本、户口页
  • 能够证明你和你的配偶关系的材料,例如结婚证,银行联名账户的账单,同一地址的信件,有二人名字的租房协议,联名的保险单,二人在一起不同时期拍摄的照片等等
  • 能够证明你和你的配偶在新西兰将会一同居住的证明,例如一起租房子在一起的租房协议
  • 如果支持者的工作签证有效期超过24个月,且,配偶计划在新西兰逗留24个月以上,需要提供无刑事犯罪证明的公证书
  • X光胸片(中国大陆和香港都算是肺结核高发地区),以及填写表格 IN1096
  • 体检证明 INZ1007(体检表格的检查时间必须在递交申请前的三个月内)

知识类文章转载需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 新西兰工作签证持有人申请配偶签证需要的材料

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址