新西兰技能工签新政中,最低年薪门槛降低

上周新西兰总理“放出风”来,政府将对于即将实行的技能工签政策进行一些调整,这周四,好消息就来了,新西兰技能工签政策真的放宽了!今天,移民部长Michael Woodhouse正式宣布对之前公布的技能工作签证(Essential Skills Work Visa)新政作出调整。

简而言之,原计划的48,859纽币年薪门槛被下调到41,538纽币,降低了申请技能工作签证的难度。

essential-skills-work-visa-changes-20170727

新西兰移民局表示,最新公布的技能工签新政调整了收入标准。在新的标准下:

  • 高技能工作(higher-skilled)的年薪门槛仍为新西兰年薪中位数的1.5倍,即每年73,299纽币,申请者的职业不受限制。
  • 新引入的中等技能(mid-skilled)工作,年薪门槛定为新西兰年薪中位数的85%,即每年41,538纽币,远低于原计划的48,859纽币。同时,申请者的职业必须被列入ANZSCO(澳大利亚新西兰标准职业分类)技能等级1到3级的清单内。
  • 如果申请者年收入不足41,538纽币,就会被定义为从事低技能(lower-skilled)工作。

对低技能工作人士,新西兰政府规定连续工作时间不能超过三年。满三年后,申请人必须先出境并间隔12个月才能再次申请低技能工作签证。此外,低技能工作人士还不能担保配偶和子女的签证,配偶和子女需要独立申请适用的签证。低技能工作人士最长三年的停留期,将会从新政实施之后低技能工作签证发放的那一天开始计算。

新西兰移民局表示,截至今年5月13日,共有11,214名技术工签持有者从事ANZSCO的4级和5级职业。预计在引入41,538纽币的薪酬标准之后,被划入低技能工作类别的人数在9700人到11,800人之间。

调整后的新政策将在8月28日实施;同日一起实施的,还有技术移民的新政策。此前,总理Bill English表态会检讨并调整技术移民新政,但目前尚未有更进一步的消息。

看新西兰网站授权转载,原文地址:www.chinesenzherald.co.nz/news/new-zealand/essential-skills-work-visa-changes

知识类文章转载需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 新西兰技能工签新政中,最低年薪门槛降低

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 1小时22纽币每天工作8小时 每月工作22天在新西兰工作一年大约能赚多少(折合人民币)
    4个月前 (07-31)Reply
    • 22每小时 * 40小时/周 * 52周 = 45,760 交纳收入税 7,028,到手 38732 (如果你不需要还学生贷款,不上 kiwisaver)
      KANNZ4个月前 (07-31)Reply