中国大陆游客申请新西兰访问签证需要的证明材料

新西兰旅游 KANNZ 1210浏览 0评论

新西兰近些年对于中国大陆而来的游客表现出极大的善意,但是由于种种原因,新西兰移民局依然向申请新西兰旅游签证(访问签证 Visitor Visa)的中国大陆护照持有人要求稍多些的证明材料以证明申请签证者不会试图使用旅游签证逾期停留、滞留或者非法在新西兰境内打工。

本文用最简短的列表方式告诉大家不同的申请人工作状态需要什么样的证明材料。

受雇人士

如果签证申请人处于受雇佣的状态,需要提供雇主的证明信;该证明信应该是单位信笺或者印有单位抬头的纸张,并包括:

  • 申请人目前的工作岗位
  • 申请人薪资水平
  • 申请人的工作时间
  • 雇主允许休假的证明(例如单位人事部门批的年假)
  • 雇主的联系方式和雇主名
  • 雇主、或人事部门的签名以及公章

退休人士

如果已经退休,不再工作,那么需要:

  • 退休证明
  • 每月的退休金发放账户的对账单

自雇人士

如果是自雇人士或者合伙经营企业的人士,需要提供:

  • 营业执照和注册资金证明(验资报告)
  • 公司业务范围以及员工数量的证明
  • 最近的营业税申报表和经营损益表格
  • 能够显示每日公司资金进出情况的银行对账单或银行文件

除去以上材料外,如果是来新西兰探亲访友的申请人,还需要提供新西兰境内亲朋好友的姓名、家庭住址、新西兰联系电话以及亲友的身份状态(例如PR、公民、学生签证等等)。近期的护照记录以及签证申请的记录、包括其他国家的签证申请记录以及他国的出入记录,都是能够有力证实申请人前来新西兰仅仅是为了“旅游”而非“其他意图”的证据。

转载请注明:看新西兰 » 中国大陆游客申请新西兰访问签证需要的证明材料

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址