申请新西兰短期商务考察签证 Business Visitor Visa

新西兰知识 KANNZ 浏览 333 次 0评论

新西兰的访问签证范围很宽,从简单的旅游,到探亲访友,亦或是短期商务考察,实际上申请的都是 Visitor Visa;虽然说访问签证的应用范围广,但是在申请的时候还是要如实、详细的告知新西兰移民局申请人前来新西兰的目的。

本文,为您着重说明如何申请新西兰的短期商务考察签证。

visiting-academics-visa

什么是新西兰商务考察签证

新西兰商务考察签证是新西兰移民局为了希望前来新西兰进行短期商务投资、货物买卖或者是投资机会考察的人士颁发的访问签证中的一种。新西兰移民局会根据不同申请人的自身情况,颁发一次性的、一年的、三年的或者是五年多次有效的。不过,与多次往返新西兰的普通访问签证不一样的是,商务考察签证新西兰移民局只允许持有人在一年之中,最多只在新西兰境内三个月的时间。

申请新西兰的商务考察签证需要申请人什么样的条件?

  • 申请人必须目的明确,以商务考察或者投资考察、货物、服务买卖为目的
  • 申请人必须在签证有效期之前离开新西兰,不能够超期停留
  • 资金证明,证明你能够在新西兰境内的停留期间具有充足的生活费用,如果是雇主支持的话,雇主提供的资金证明也是可以的
  • 需要购买往返机票,并且将返程机票的信息提供给移民局,另外如果在新西兰境内涉及到旅行费用,也最好能够提供支持证明

什么样的商务活动被新西兰移民局承认?

  • 新西兰政府认可的官方的贸易项目
  • 在新西兰境内销售货物或者服务
  • 在新西兰境内购买货物或者服务
  • 接洽新西兰境内的现有公司、或者准备在新西兰境内建立一个新的公司、或是扩展现有公司的规模
  • 代表海外的某个公司、团体或是个人来到新西兰境内进行商务活动

商务考察签证到期了可以转换吗?

如果短期商务考察签证到期了,持有人还需要在新西兰境内继续停留,没问题,在新西兰境内向新西兰移民局申请工作签证即可。能不能申请下来要看申请人提供的材料是否能够说服移民官,如果不行,可能会被拒签。

商务考察签证可以申请多少次?

只要你没有在英联邦国家签证系统中有黑记录,那么你申请多少次新西兰短期商务考察签证都是没问题的,只要记得按照签证上的条件及时离境新西兰即可。

新西兰短期商务考察签证的申请周期是多长?

目前最长的申请周期在20个工作日也就是1个月的时间之内。

如果移民官只给了限制性的签证,正常吗?

很正常,在申请访问签证的过程中,个别情况下,如果签证官对申请人的文件,目的或其它事项抱有疑问,就有可能颁发限制性签证(Limited Purpose Visa);限制性签证在入境新西兰后不可转签其它任何类别的签证,在签证到期时一定要离境。

知识类文章转载需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 申请新西兰短期商务考察签证 Business Visitor Visa

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址