中文导游移民新西兰,哪些英语考试成绩是移民局接受的?

新西兰知识 KANNZ 浏览 1063 次 0评论

中文导游能够移民新西兰,这是新西兰政府与中国政府在2008年签订的《中新自由贸易协定》而产生的。新西兰移民局针对这个协定增设了“中国特色职业移民新西兰政策”,仅针对中华人民共和国国籍的公民开放申请。中文导游在同一时间内的申请人数不能超过100人,否则需要排队等待;除去申请新西兰居民的时候必要的品行、无犯罪证明、身体健康证明等等以外,想要以“中文导游”的方式申请还要提交移民局认可的英文考试成绩。那么,哪些英文考试成绩是可以被认可的呢?

从申请人递交申请开始算起,以下列表中英文考试成绩的有效期都需要在两年以内。目前新西兰移民局接受的英语成绩包括:

  • 雅思学术类 IELTS,A类 Academic,听力和口语都必须在5分或以上
  • 雅思普通类 IELTS,G类 General,听力和口语都必须在5分或以上
  • 托福考试 TOEFL,听力4分或以上,并且口语14分或以上
  • 学术英语考试 PTE,听力和口语都必须在36分或以上
  • 剑桥通用英语第三级 FCE,听力和口语都必须在154分或以上
  • 剑桥通用英语第三级青少年版 FCE for Schools,听力和口语都必须在154分或以上
  • 职业英语考试 OET,听力和口语都必须在C或以上级别

chinese-tour-guide-acceptable-english-test-result

image source: pixabay.com

知识类文章转载需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 中文导游移民新西兰,哪些英语考试成绩是移民局接受的?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址