申请学生配偶签证 Partner of a Student Work Visa

新西兰知识 KANNZ 959浏览 6评论

如果你在新西兰上学,就读于新西兰的长期紧缺专业并且达到最少 Level 7(本科),亦或者正在攻读 Level 8 (Post-graduate)以上的学历,那么你的伴侣就可以获得与你的学生签证时间通常长度的开放式工作签证,并且获得在新西兰自由打工的权利。

学生配偶工作签证并不一定非要在新西兰境内才能申请,比方说,学生来到新西兰上学了三个月,发现这里很好很美,想让自己的伴侣也能到这个国家来陪伴自己一起“拿下”学位,那么伴侣可以直接向中国大陆或者香港地区的新西兰签证中心提交申请材料,离岸进行申请。

partner-of-a-student-work-visa

image source: pixabay

那么,申请新西兰学生伴侣工作签证都需要准备什么材料呢?

  • 配偶类别短期入境签证申请表(INZ1198)
  • 补充申请表,仅适用于中国大陆公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ1027)
  • 如果是香港或者澳门居民,则需要填写 INZ1220 表格
  • 有效护照原件,有效期不少于六个月
  • 护照个人资料页复印件
  • 申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)
  • 存款证明,至少在名下6个月
  • 中国大陆居民身份证复印件(适用于中国大陆居民)香港/澳门身份证复印件(适用于香港和澳门居民)
  • 申请人户口簿(仅适用于中国公民) 申请人户口簿
  • 配偶类别短期入境签证配偶支持表(INZ1146)
  • 证明你配偶的学习签证是在长期短缺技能清单里的绝对短缺行业的一个或多个领域学习且为学士学位(Level 7)及以上的课程,或就读研究生以上学位
  • 证明你和你的新西兰配偶关系真实稳定的材料,例如:联名银行帐户信息、租房协议或抵押贷款文件(房产证)、结婚证、联名保险单或互相写有受益人的保单、子女的出生证明、两人在一起的照片(例如四处游玩的、吃喝玩乐的等等)
  • 证明你和你的配偶打算在新西兰居住时期相同(一封英文写的信,给移民官)
  • 计划在新西兰逗留时间为 24 个月或以上, 17 岁及 17 岁以上的申请人须提供无刑事犯罪公证书,需要当地的派出所出具并由公证处翻译
  • 计划在新西兰逗留时间超过 6 个月但少于 12 个月,须递交您已完成短期入境签证胸部 X 光检查的证明(需要去指定医院,不是啥医院都可以的哈)指定医院会将胸透及体检表格直接在线递交至新西兰移民局
  • 如计划在新西兰逗留时间超过 1 年,须递交已完成普通体格检查表 General Medical Certificate (INZ1007)的证明,胸部 X 光表 Chest X-ray Certificate (INZ 1096)同样的需要指定医院直接提交移民局
  • 最后就是申请费用啦

新西兰的长期短缺专业有一个长长的列表,相信在报名这个学历之前大家就做过各种研究,这里站长就不详细介绍了,想要确定自己的专业是否目前在新西兰移民局的长期短缺技能列表之中,可以到新西兰移民局的官方网站进行查询,查询网址在这里:http://skillshortages.immigration.govt.nz/,这是新西兰移民局的官方网站。

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (6)

  1. 站长好,我现在即将去新西兰读一个master。我计划给配偶申请陪读签证。但我想问下,如果一年之后,我在新西兰的master学位读完了,我有3年时间在新西兰找工作的对吧?到那时,我配偶还可以留在新西兰吗?谢谢!
    s0555232个月前 (06-30)Reply
    • 目前,工党-优先党联合政府毕业后三年开放式工作签证的法案修正正在通过中,预计100%会通过。长期短缺专业,您一年毕业后自然会得到三年的开放式工签。那么,您的配偶会从“学生担保工签”升级为“工签担保的工签”,申请更容易,而且由于是连续的申请,移民局批准的速度会很快。祝成功,学IT,毕业后记得找站长,站长帮你找工作。
      KANNZ2个月前 (07-01)Reply
  2. 另外,我的master是computer science方向,我的职业也属于长期职业列表中。
    s0555232个月前 (06-30)Reply
    • 妥妥的长期短缺
      KANNZ2个月前 (07-01)Reply
  3. 站长,IT毕业现在也挺难找的吧 尤其没工作经验的
    jingyizhang1个月前 (07-05)Reply