新西兰优才工作签证 Talent Work Visa

新西兰知识 KANNZ 浏览 3968 次 0评论

移民新西兰有多条途径,而“优才工作签证”是其中最快速,最可靠的办法之一。优才签证的英文全称是 Talent (Accredited Employer) Work Visa,它是工作签证的一种,但是新西兰移民局为其做了强有力的背书,只要能够为认可的雇主持续性的工作,且健康品行等等常规检查项目没有问题,那么新西兰的 PR 就在向着“优才工作签证”的持有人招手啦。

talent-work-visa-accredited-employer

image source: pixabay.com

新西兰优才工作签证

在其它的中文网站上,Talent work visa 都被翻译成“天才”签证,其实这是不准确的,也不知道始作俑者是谁,可能用的是机器翻译吧。诚然,单独翻译 Talent 这个单词确实是“天才”的意思,但是通读移民局关于这个签证的条款后,您就能够知道,这个 Talent 指的是在特定方面有特殊技能,能够帮助新西兰特定行业水平提升的技术人才;Talent 绝非说新西兰移民局一定要聪明绝顶的人,否则,用什么一个大家都接受的标准来认定天才呢?智商超过160就能够申请这个签证吗,还是180?肯定是不行的。

正由于此,看新西兰网站认为将这个签证描述为“优才签证”更为准确,从字面就可以得知,只要是持有新西兰移民局认可的雇主给出符合标准的合同,在海外的具有专业技能的优秀人才就能够申请工作签证、并最终移居到新西兰;当然了,这是有一个前提的,就是你需要先申请 Talent (Accredited Employer) Work Visa,并持有该签证在新西兰的雇主处工作满24个月,如果雇主对你非常满意,那么就可以申请下一个 Talent (Accredited Employer) Resident Visa 啦。

新西兰优才工作签证申请人条件和需要准备的材料

申请优才工作签证,申请人需要具备以下条件

  • 申请人不满55周岁
  • 满足品行、健康要求(所有的新西兰工作签证都需要这个)
  • 必须持有新西兰移民局认可的雇主 (accredited employer),给出的工作邀请 Job Offer
  • 雇主给出的工资不少于55,000新西兰元/每年(税前),且不能少于两年的合同
  • 必须是全职工作,雇主必须要对申请人的工作岗位负责

申请优才工作签证,需要准备以下材料

  • 身体健康证明、胸部X光透视
  • 原住地、居住国的无犯罪记录公证
  • 护照、照片、申请表,以上的这三条申请新西兰的工作签证都会用到的,没有特殊性
  • 需要用到的申请表包括 INZ 1016,INZ 1015,INZ 1027(中国大陆)
  • 被新西兰移民局认可的雇主的名称和联系方式
  • 申请人的联系方式和姓名
  • 雇主合同中写明的工作岗位 Job title
  • 申请人的工作内容和工作职责,如果是电工等等特殊技能,申请人还需要通过新西兰的注册认证
  • 能够证明申请人工作经验的证书、认证材料等等
  • 合同中写明的雇佣长度(必须是两年以上,通常而言都应该是 Permanent position)
  • 年薪、或者薪酬,必须高于税前 55,000(这不是什么大数目,专业人士都能在新西兰至少获得这个数目的年薪)

优才工作签证中被移民局认可的雇主都有谁?

都是新西兰响当当、在行业内呼风唤雨的大中型公司,新西兰移民局每年都在调整这个列表,不断有新的、合格的公司被加入这个列表。目前 Accredited Employer 中已经有560家新西兰企业具备该资格(2016年10月最新数据),新西兰移民局将所有的企业名称发布在它的网站上,网址是 http://onlineservices.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktoresidence/LinkAdministration/ToolboxLinks/AccreditedEmployersList.htm

知识类文章转载需要书面授权,并标明来自:看新西兰 » 新西兰优才工作签证 Talent Work Visa

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址