船舶和机组人员申请新西兰访问签证需要准备的材料

新西兰知识 KANNZ 780浏览 0评论

新西兰这个岛国,所有的外来物资和人员交流,不是靠飞机,就是靠船舶运送而来。船舶与飞机可不是自动化操作的运输工具,需要有大量的人员来为这两种交通工具提供服务,也就是船舶的操作人员和飞机的机组人员。又因为从全球大部分地区来到新兰的交通工具都需要在路上很长时间,故而机组人员/船务人员都需要在新西兰境内进行休息,才可以进入下一个工作班次;申请新西兰旅行签证(访问签证),就是让这些机组、船务人员能够合法进入新西兰的首要条件。

中国大陆护照持有人,如果需要因为船务或者是航班机组人员的身份申请新西兰访问签证,需要准备以下材料:

  • 填写访问申请表(INZ 1017)
  • 补充申请表(INZ 1027),仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请
  • 申请费用
  • 有效护照原件或认证复印件
  • 护照个人资料页复印件
  • 任意背景色近期护照照片两张(必须是六个月以内的)
  • 中国大陆居民身份证复印件
  • 申请人户口本
  • 航司为乘务员出示在新西兰停留的证明
  • 须提供资金证明,表明有能力负担在新西兰访问期间的费用及返程机票;或者雇主派遣函说明雇主在签证申请人访问新西兰期间负担费用

vessels-or-aircraft-crew-members-visitor-visa

image source: pixabay

转载请注明:看新西兰 » 船舶和机组人员申请新西兰访问签证需要准备的材料

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址