新西兰工作签证条件变更 VoC

新西兰知识 KANNZ 1083浏览 0评论

有许多华人朋友在新西兰持有工作签证,新西兰的工作签证有很多种,从年轻人一生只能够申请一次的假日工作签证 WHV,到毕业生能够直接申请的三年开放式工作签证 Open Work Visa,再到伴侣担保签证,还有最常见的雇主担保的工作签证。从工作签证一口气到底变为居民签证自然是在新西兰移民的最佳路径,不过有些时候作为打工者很难“从一而终”,或者说,“良禽择木而栖”吧,并不是说“只有新西兰PR才应该跳槽”,如果你持有工作签证,但是有一份更加棒的工作机会在等待你,完全可以让自己的人生路径换一个轨迹。

如果持有开放式签证的朋友,并不需要担心工作的变更会由于自己所持有的工签的条件而受到威胁;这是因为 Open 决定了你可以自由的选择为雇主打工(当然,有少数的工作不允许工签),可若是你的工作签证上写明了“Only work for ……”,那么你就必须要往下读了,因为这涉及到工作签证的条件变更,英文叫做 Variation of Conditions,简称 VoC。

其实 VoC 并不仅限于工作签证,包括学生签证、旅游签证出现情况变更的时候,都可以申请 VoC;但是本文只针对于工作签证中雇主条件产生变化后出现的VoC。

work-visa-voc

image source: pixabay

VoC 在工签上最常见的就是雇主的变更,或者是同一公司下,不同工作地点变更;也可以是同一集团内,不同子公司之间的变更。举例说明,以下情况可以申请 VoC:

  • 从A公司跳槽到B公司,职位相同 Same Title
  • 同一公司同一岗位,从A地前往B地进行相同的工作(更换城市)
  • A公司出现公司架构变更,公司名产生变化,但你的工作头衔和岗位不变
  • 同一集团下的若干子公司,雇主从A公司变更到B公司(AB都属于同一集团),工作岗位和内容不变

请注意,如果换了工作岗位,例如从 Cashier 变成了 Manager 那么不可以申请 VoC;而需要申请新的工作签证。

申请工作签证的条件变更 VoC 需要准备以下材料:

  • 收入证明(税单)
  • 新的 Job Offer 和雇佣合同
  • Job Description 工作岗位(职责)说明
  • 学历证明
  • 公司支持信
  • 填写工作签证申请表 Work Permit/Visa Application Form
  • 填写雇主表格 Employer Supplementary Form
  • 如果需要更长的签证时间,可能需要体检证明和无犯罪记录证明
  • 申请费用

多说一句,学生签证的持有者们,如果你要换学校,那么也需要申请 VoC;如果你在学校内想学习一个另外的专业,同样需要 VoC;不过,这些都不属于本文的范畴,属于站长“白送的”:)

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址