新西兰永久居民签证转新西兰公民

新西兰知识 KANNZ 931浏览 0评论

要不要入籍新西兰,这是许多拿了新西兰永久居民签证的华人们心中的一个问题。当然,由于中国大陆目前并不承认双国籍或者多国籍,所以如果更换为新西兰的公民身份,也就是拿了新西兰的护照,那么就会马上失去中华人民共和国的国籍;而且如果想再要恢复PR CHINA的国籍是挺麻烦的一件事,所以要不要入籍新西兰,是一个需要仔细考虑的问题。

如果说,您已经决定更换为新西兰国籍了,那么需要满足以下条件:

  • 申请入籍的时候,申请人已经年满16周岁
  • 申请人持有新西兰居民签证或者是永久居民签证 PRV
  • 申请人目前在新西兰居住
  • 申请人在申请入籍新西兰的五年之内,已经在新西兰累计居住了超过1350天,并且每年在新西兰境内的时间都超过240天
  • 申请人没有刑事犯罪记录
  • 申请人有基本的英语交流能力
  • 申请人在国籍转换后,依然希望居住在新西兰

而后,你需要上网 https://www.govt.nz/browse/passports-citizenship-and-identity/nz-citizenship/how-to-apply-for-nz-citizenship/apply-for-nz-citizenship/ 并且下载入籍表格,填写完毕后请任何有资格签字的“见证人”在表格上签字,并提交表格,缴纳费用(成年人470.20新西兰元,未成年人235.10新西兰元),就可以等待入籍仪式了;从提交到等待入籍仪式大约需要3-4个月,每年新西兰政府会举办几次入籍仪式;入籍仪式完毕后,法理上来说你就已经成为了新西兰人,可以向新西兰内政部申请黑皮的新西兰护照啦。

get-new-zealand-citizenship

image source: pixabay

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址