申请陪伴孩子来新西兰上学的监护人签证所需材料

新西兰知识 KANNZ 780浏览 0评论

新西兰的留学,不仅接受预科与大学生,也有很多年龄不满16岁的中小学留学生在这个英语环境里做“小小留学生”。不满十六岁的孩子,需要监护人来陪伴,当孩子得到新西兰的学生签证的时候,孩子的监护人可以申请新西兰的监护人 Guardian 签证 ,该类别属于访问签证 Visitor Visa ;我们也可以俗称它为“陪读签证”。

image source: pixabay

那么,申请新西兰学生监护人签证需要准备什么样的材料呢?

  • 访问签证申请表,INZ 1017 表格
  • 补充申请表 INZ 1027,适用于中国公民以及在中国出生的申请人申请新西兰的访问签证、学生签证和工作签证;如果是香港、澳门居民,则填写 INZ 1220 表格
  • 两寸的护照照片两张,近照
  • 申请费用如果是在线申请的话是211纽币(2019年1月数据),如果是中国大陆的签证申请中心提交纸质表格则是人民币 970 元(签证费)+235 VAC 服务费 + 65 快递费
  • 护照原件或是提交带有认证的护照复印件(通常使用原件)
  • 申请人的护照个人资料页的复印件
  • 中国身份证复印件(中国大陆申请人)
  • 申请人的户口簿(中国大陆申请人)
  • 关系证明,证明学生签证与监护人之间的关系,例如亲属关系公证书、申请人户口本、出生证明等等,需要翻译
  • 如果申请人是雇员,需要有雇主证明信,包括申请人的职位和收入、工作年限、批准放假证明、雇主名称和有效的联系方式
  • 如果申请人是自雇人士或私企业主,需要提供营业执照和验资报告,以及业务范围、企业近期的收入所得税税单、企业近期银行对账单
  • 如果申请人已经退休,需要提供退休证明
  • 如果计划在新西兰停留的时间超过24个月,需要提供无刑事犯罪证明公证书
  • 填写 INZ 1096 胸部透视体检证明(针对在新西兰停留时间超过6个月的申请人)
  • 如果在新西兰停留的时间超过12个月,还需要填写体检证明 INZ 1007

需要注意,与其他的新西兰签证申请时对于体检的要求相同,必须在新西兰移民局指定的医疗机构进行体检,并且医院会将结果直接发送给新西兰移民局而不会给到申请人手中。目前,申请处理时间目前在40天左右。如果新西兰移民局的移民官对于申请人的任何状况有怀疑或者有不满意的地方,移民官会要求申请人提供补充材料。

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址