新西兰 Pathway 学生签证试验期延长

新西兰知识 KANNZ 387浏览 0评论

新西兰 Pathway 学生签证试点项目的试验期将延长至2019年11月24日,从2019年5月1日正式开始实施。Pathway 学生签证是目前新西兰最方便的留学签证类别,一次签证“搞定”有效期最长五年,可以包含三个连续的、在新西兰求学的课程。

本次新西兰移民局宣布延长试验期,对于留学新西兰的国际留学生而言是利好消息,免去了留学生在续签新西兰签证的时候需要面对的各类型的烦恼,包括无刑事犯罪记录证明、体检补充信息等等都不需要三番两次的提交给新西兰移民局了。不仅省事,而且省钱。

关于新西兰 Pathway 留学签证,请点击这篇文章了解内容。

新西兰Pathway 学生签证是新西兰移民局于2015年底开始试推行一种新的学生签证,名为Pathway Student Visa。该签证旨在吸引更多优秀的国际留学生前来新西兰进行求学和访问交流,减少学生在准备进一步深造的过程中、申请签证可能碰到的麻烦以及消耗的费用,最大程度上减轻学生本人和学生家庭的负担。

pathway-student-visas

持有Pathway Student Visa的国际学生可以在新西兰教育部和移民局指定的特定的教育机构连续就读三个不同的课程项目。所谓的三个不同的课程项目既可以是一个教育机构内完成、也可以是不同的教育机构开设的不同种类的课程。例如,你可以在新西兰进行“本硕博”连读、或者是使用 Pathway Student Visa 进行“本科+硕士+第二个硕士”连读。

Pathway Student Visa最“厉害”的地方是它的有效期远远超过其它学生签证,长达五年。不需要往返移民局多次,也不需要反复准备同样的申请材料,一次申请,五年有效。只要学生能够提交一个有效的学习计划,学习计划中涵盖的教育机构都是被认可的教育机构,那么新西兰移民局和教育部认可后即可获得这个签证。

目前Pathway签证还处于“试验期”,官方给出的时间长度为18个月左右的“试行”,移民局会不断进行评估,一旦效果良好反馈正面,新西兰政府就会正式推出该签证。Pathway签证所涉及的新西兰中学、小学和高等教育机构总计超过500所,大部分为公立学校和高质量的私校,教育质量可以得到保证。

使用 Pathway Student Visa 的打工限制与普通的学生签证是一样的,在学习期间每周最多可以“边学习、边打工”20个小时,在学校假期的时候可以全职打工不受时间限制。另外,这个学生签证只允许“主申请人”也就是说该签证不能够包括自己的伴侣、或者孩子,但是伴侣或是孩子可以基于申请人拥有的这个签证,来申请他们自己的签证(例如配偶工作签证)。

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址