新西兰政府计划对留学生毕业工作签证政策进行调整

新西兰知识 KANNZ 1066浏览 6评论

目前的新西兰执政党是工党和新西兰优先党组成的联合政府,在竞选的时候工党的既定政策之一就是限制总移民的数量,而新西兰优先党就更不用说了,直接叫做“排外党”就好了。既然在竞选的时候说到了的一些政策,那么逐步落实也就是很正常的了,这不是,移民部长 Ian Lees-Galloway 就在周末的时候,向公众宣布先新西兰移民局将对国际留学生毕业后的工作签证,包括一年期的开放式工作签证 Open Work Visa 和后续两年的雇主担保签证 Work Visa (Under Employer Sponsorship) 政策作出重大调整。

planned-consultation-on-international-student-post-study-work-rights

image source: pixabay

直接列出来要点吧:

  • 剔除国际留学生毕业后,在新西兰工作签证要求特定雇主担保的条件
  • 学历不足 NZQA Level 7 (本科学士)的毕业生,工作签证只能拿到一年期的 Open Work Visa,而在申请后续的两年期工作签证的时候会比较麻烦
  • 学习在 NZQA Level 7 以下级别课程的国际留学生,课程总长度至少两年才能过获得一年的开放式工作签证,否则毕业就要和新西兰说拜拜
  • 学历达到或超过 NAQA Level 7 的国际留学生毕业后,有可能从原有的一年开放式工签+两年雇主担保工签的方式,直接转变为持有三年开放式工签,不需要为特定的雇主工作,名称可能叫做 Post-Study Work Visa
  • 关于工签申请人的配偶问题:Level 8/9 的国际留学生毕业后,只有所学专业在“长期短缺技能列表”之中,其配偶才能得到同样长度的工作签证,同时他们的子女才能过获得在新西兰公立教育系统中的补贴(免费教育,包括幼儿园、中小学、高中)
  • 老学生老办法,新学生新办法,在新的政策推出并落实之前,目前已经就读的国际留学生不受新政策的约束

以上的政策调整,主要是为了打击低水平课程,维护新西兰所谓高水平的教育在国际上的地位。说白了,以后再来的学生,不在新西兰境内呆够两年以上,不让新西兰的商家挣够了钱,就休想轻松的获得工作签证,继而获得移民新西兰的机会。该政策预计会消灭一大批“野鸡学校”和“野鸡专业”,对于一些想通过留学新西兰快速移民的朋友来说不是好消息,但是对于高学历毕业生来说就是好消息了,因为你的工作签证从一年期有可能变成三年期,且不需要特定的雇主,这样,你毕业后可以直接获得医疗补贴(因为两年以上的工签都可以获得医疗福利了),同时你可以在三年内慢慢的找到最合适自己的雇主,而不需要“绑定”潜在的卖工作签证的雇主。

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (6)

  1. 已经在读master的学生泪目
    22个月前 (06-04)Reply
    • 马上要毕业的master是最惨的,既错过了之前较低的移民要求,又无缘即将执行的多年工作签证
      22个月前 (06-04)Reply
      • 即将被忽悠过来上学 Level 7 以下的才是最残忍的,刚来,就知道,读了一年书以后,连留下来的可能都木有,只能申请旅游签。。。
        KANNZ2个月前 (06-04)Reply
        • 即将被忽悠来的不是还有充足的时间选择退出吗
          ff2个月前 (06-04)Reply
          • 中介费已经交啦,第一学期的学费也交啦,退出的话可没人退钱哦。
            KANNZ2个月前 (06-04)
    • 啥事儿没有,不会耽误
      KANNZ2个月前 (06-04)Reply