标签:新西兰签证

新西兰技术移民工资门槛再度提高
新西兰知识

新西兰技术移民工资门槛再度提高

KANNZ

新西兰近一年内的物价涨幅较快,不仅生活必需品和汽车燃料的价格在飙涨,最低工资和人均工资水平也是蹭蹭的上升。新西兰移民局根据这种情况在2018年11月26日开始将要执行新的技术移民工资水准,对于ANZSCO 中要求的不同技术等级的小时工资标准都做了加法...

新西兰独立承包人 Sole Trader
新西兰知识

新西兰独立承包人 Sole Trader

KANNZ

在新西兰,拥有新西兰护照或者是新西兰居民签证的居民,只要注册一个商业号码,就可以将自己注册为“个体商户”,其实说白了,就是拥有了自己的公司,只不过你就是公司唯一的员工、老板兼各个业务的经理。不要嘲笑这种看起来“粗鄙”的经商方式,新西兰国家小人口少,颇...

在线申请新西兰税号 IRD Number
新西兰知识

在线申请新西兰税号 IRD Number

KANNZ

生活或者工作在新西兰这片土地上的人士,都需要申请税号;新西兰的税号由新西兰国内税务局 Inland Revenue 也就是 IRD 进行发放和管理,每个人终身只能对应一个税号。如果你是刚刚从国内移民到新西兰的“新居民”,或者你是持有新西兰工作签证准备...

给移民官频繁发邮件催促申请进度是否可行?
新西兰知识

给移民官频繁发邮件催促申请进度是否可行?

KANNZ

新西兰移民局为了方便申请新西兰签证的人士提供了便捷的网上申请流程,同时,电子邮件更是新西兰移民局日常办公中必不可少的办公用品。访问签证(旅游签证)这种申请下来无难度、通过率比较高的签证,基本上不会在申请过程中需要申请人与移民官进行联系;但是,工作签证...

如何为从中国大陆领养的儿童申请新西兰签证?
新西兰知识

如何为从中国大陆领养的儿童申请新西兰签证?

KANNZ

中国大陆的有一定数量的儿童等待领养,无论这些孩子出于什么原因被父母抛弃、或者是失联、亦或者是其它原因,等待好心人家庭的收养几乎成为了这些孩子的唯一出路。新西兰公民可以前往中国领养儿童,新西兰移民局也会在被领养儿童的各种相关材料以及收养家庭的证明材料到...

新西兰留学生毕业三年开放式工作签证问题集锦
新西兰知识

新西兰留学生毕业三年开放式工作签证问题集锦

KANNZ

前两天,新西兰政府发布了将于今年11月底开始实施的留学生及学生毕业后工作签证的最新政策,很多学生朋友都在发邮件询问站长一些信息,有些问的太专业了站长也不知道怎么回答,不过站长的一位靠谱的留学中介朋友为站长提供了一份很好的常见问题答疑 FAQ,分享给大...

新西兰海外留学生毕业三年开放式工签新政
新西兰新闻

新西兰海外留学生毕业三年开放式工签新政

KANNZ

2018年8月8日,新西兰执政的工党-优先党政府发布了将于今年11月底开始实施的留学生及学生毕业后工作签证的最新政策。总体而言,该政策主动积极,对于新西兰留学产业而言的促进作用非常明显,预计能够将目前新西兰略显颓势的留学生教育产业向前带动一大步;在目...

旧护照转移新西兰的电子签证到新护照
新西兰知识

旧护照转移新西兰的电子签证到新护照

KANNZ

护照都是有有效期的,五年也好,十年也罢,在过期的时候,上面的所有签证都会由于这份护照的失效而一并失效。或者说,护照意外损毁、遗失了、被盗了,都需要补办护照后再重新关联新西兰的签证。那么问题来了,现在新西兰的签证都是电子签,没有纸质的“卡”贴在护照上了...

新西兰技能工作签证 Essential Skills Work Visa
新西兰知识

新西兰技能工作签证 Essential Skills Work Visa

KANNZ

如果希望以技术移民方式定居新西兰的第一步,就是先申请一份技能工作签证,持有该签证打工一到两年,找到机会、并且在满足所有申请条件的情况下,即可向移民局申请居留权签证。当然,如果想来新西兰打打工多挣点儿钱(毕竟工资高嘛),也可以申请个两三年玩儿玩儿,不碍...

新西兰工作签证申请时间大幅度延长
新西兰知识

新西兰工作签证申请时间大幅度延长

KANNZ

虽然站长与新西兰移民局已经不需要打什么交道了,但是为了让看新西兰网站的新西兰百科知识与时俱进一些,也能让广大华人朋友相当关注的移民问题能够有多一些的文章,所以站长经常会到移民局的网站上溜达溜达,看看有啥重要的信息能够翻译给大家的。 这不是,前两天新西...

申请学生配偶签证 Partner of a Student Work Visa
新西兰知识

申请学生配偶签证 Partner of a Student Work Visa

KANNZ

如果你在新西兰上学,就读于新西兰的长期紧缺专业并且达到最少 Level 7(本科),亦或者正在攻读 Level 8 (Post-graduate)以上的学历,那么你的伴侣就可以获得与你的学生签证时间通常长度的开放式工作签证,并且获得在新西兰自由打工的...

申请新西兰短期商务考察签证 Business Visitor Visa
新西兰知识

申请新西兰短期商务考察签证 Business Visitor Visa

KANNZ

新西兰的访问签证范围很宽,从简单的旅游,到探亲访友,亦或是短期商务考察,实际上申请的都是 Visitor Visa;虽然说访问签证的应用范围广,但是在申请的时候还是要如实、详细的告知新西兰移民局申请人前来新西兰的目的。 本文,为您着重说明如何申请新西...

为什么新西兰私立学校学费都需要转入信托账户?
新西兰知识

为什么新西兰私立学校学费都需要转入信托账户?

KANNZ

新西兰的教育体系与西方国家既有相同的,也有比较独特的,如果你或者你的孩子曾经或者正在新西兰的私立学校留学,那么也许曾经有过一个问题让你产生过疑问,那就是这些新西兰的私立学校收款通知上,都会写明,学费要转入一个 Trust 账户(信托账户),账户名是什...

新西兰留学申请课程退款
新西兰知识

新西兰留学申请课程退款

KANNZ

俗话说,不试不知道,一试吓一跳,有些在国内的国际教育展上吹得天花乱坠的新西兰学校,授课质量是一塌糊涂,追求梦想的学生,看到这样的“野鸡学校”自然心理也是崩溃的;那么,碰到了这样的学校、缴纳的学费可以退款吗? 学校作为一个“生意”,它自然不愿意把已经吃...

新西兰技术移民之工程师移民
新西兰知识

新西兰技术移民之工程师移民

KANNZ

新西兰这个国家对于高技术移民一直是“求贤若渴”的状态,只要看技术移民列表上那长长的一串,就知道新西兰政府多么希望人才能够空降新西兰来帮助这个国家经济和社会的建设。 新西兰移民局的技术移民短缺名单 Long Term Skill Shortage Li...

新西兰五年多次往返签证可以无限次进出新西兰吗?
新西兰知识

新西兰五年多次往返签证可以无限次进出新西兰吗?

KANNZ

新西兰移民局推出的5年多次往返旅游签证方便了许多大陆朋友能够自由的来往于中国与新西兰两地,而且目前新西兰移民局对于5年多次往返旅游签的尺度把握得比较宽松,只要材料递交齐全,内容可信,移民官通常都会批准申请。 持有5年多次往返签证,单次准许签证持有者在...