如何成为新西兰持牌移民顾问?

新西兰知识 KANNZ 1255浏览 0评论

移民新西兰一直保持火热,所以留学移民顾问这个产业在新西兰也是颇能挣钱的。曾几何时,水平参差不齐的留学移民中介充斥着新西兰的市场,连蒙带骗的行为让新西兰的移民市场承受了太多的投诉。后来,几年前,新西兰政府痛下决心,推出了“持牌移民顾问”制度,也就是 Licensed Immigration Adviser,统一由 NZ Immigration Advisers Authority (简称 IAA)这个机构来认定和颁发牌照,同时牌照每年更新一次,无牌照的移民中介行为在新西兰是违法的。

既然这个产业有着源源不断的客户,成为一个合格的持牌移民顾问,能够在法律的框架内,以自己的经验和服务,帮助客户移民新西兰,就成了一些华人朋友希望知道的事情。

其实很简单,在 IAA 的网站上说的非常清楚,硬性需求:

  • 学历证明,你需要考取 Graduate Diploma in New Zealand Immigration Advice (Level 7)
  • 找一个已经持牌的移民顾问做你的 Supervisor,两年的时间
  • 人品过关,道德标准高尚(至于你成了留学移民中介后,道德底线在哪里那就管不着了)

上面列表中的那个课程,可以在线学习8门指定的课程,并且通过考试即可。如果你是新西兰的公民/PR且人在新西兰境内,那么一门课只需要600块钱;如果你本人是新西兰的PR/公民并且目前居住在海外,每门课更便宜到500多块钱而已。学习时间多长呢?全职,在线学习,一年的时间,8门课程就学完了,至于能不能通过考试就要看自己的努力程度啦。

另外,如果上这一年的课程是你在新西兰第一次读 Level 7 及以上的学历,那么还可以享受课程完全免费的待遇。还有,上学的同时还可以享受一切与学生有关的福利和津贴,并且可以申请助学贷款,相关的事项可以在 StudyLink 网站找到哦。

how-to-be-a-licensed-immigration-adviser

image source: pixabay

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址