新西兰银蕨实践经验工作签证 Silver Fern Practical Work Experience Visa

新西兰知识 KANNZ 662浏览 0评论

新西兰的银蕨签证 Silver Fern Visa 让岁数符合要求的年轻申请人有了能够在人生中获得新西兰工作经历的可能,而为了吸引全世界拥有技能的年轻人来到新西兰并留在新西兰,新西兰移民局也推出了“银蕨实践经验工作签证”也就是 Silver Fern Practical Experience Work Visa。它实际上是“银蕨求职工作签证”Silver Fern Job Search Work Visa 的第二阶段版本,也可以说是“晋升版本”,持有银蕨求职的朋友,如果能够在新西兰找到长期的技术类的工作岗位,就有机会根据雇主给出的工作雇佣合同向新西兰移民局申请银蕨实践经验工作签证;而持有实践经验签证后,再满足更多的要求和条件,就能够向新西兰移民局申请技术移民 Skilled Migrant 并获得新西兰居民签证 RV。

silver-fern-practical-work-experience-visa

image source: unsplash.com

由于很久没有提到过银蕨签证的知识了,所以先把“银蕨求职”工作签证的基本要求写出来吧:

  • 申请人递交材料时年龄在20-35周岁之间
  • 申请时申请人必须在新西兰境外,从未获得过银蕨签证(银蕨求职签证一辈子只能得到一次)
  • 持有被新西兰NZQA认可的学历(具体要求请看移民局网站)
  • 英语符合最低要求(雅思成绩或移民局认可的同等其它英语考试成绩,雅思是 6.5)
  • 健康、品格要求
  • 新西兰的生活费用(几千纽币)

至于申请流程的具体操作方法,网络上的文章一大堆,不过到了真正操作的时候由于银蕨签证每次推出来的时候都是“秒杀”所以还务必做好提前准备工作。秒杀基本上由于国内移民中介的自动化注册程序所导致,所以让新西兰的朋友帮你申请是没有什么意义的,就算新西兰本地的居民也是干不过自动化注册程序的速度滴~

而第二阶段的银蕨实践工作经验签证的申请条件

  • 持有“第一阶段”银蕨求职工作签证
  • 符合技术类职业要求 Skilled Employment
  • 一份雇主提供的至少12个月以上的全职雇佣合同,最好是 Permanent 类型的
  • 符合健康、品行要求
  • 如果已经有过银蕨实践经验工作签证了,那么签证持有总时长不可以超过两年

申请银蕨实践工作经验签证所需要准备的材料

  • 可将申请递交至中国大陆或香港地区的新西兰签证中心
  • 填写完整的工作签证申请表(INZ 1015)
  • 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请(INZ 1027)
  • 补充申请表,适用于香港及澳门居民的访问、学生及工作申请(INZ 1220) (仅香港特别行政区、香港英国国民海外护照持有人、香港签证身份持有人、澳门特别行政区护照及旅行证持有 人)
  • 申请费用
  • 必须提供有效护照原件或认证件
  • 包含在此申请中的每位申请人的近期护照照片两张(必须是六个月以内的)
  • 中国身份证副本(中国公民)
  • 申请人户口簿(中国公民) 申请人户口簿
  • 香港/澳门身份证复印件(仅适用于香港和澳门居民)
  • 在技术移民类别下可被评估为技术类职业的工作合同:包含岗位描述的工作合同复印件
  • 证明你有相应的学历和工作经历担任此工作
  • 在新西兰职业注册证明(如适用)
  • 雇主补充表(INZ 1113)
  • 如计划在新西兰逗留时间为 24 个月或以上, 17 岁及 17 岁以上的申请人须提供无刑事犯罪公证书 police certificates
  • 如计划在新西兰逗留时间超过 6 个月但少于 12 个月,须递交您已完成短期入境签证胸部 X 光检查的证明 Chest Xray Certificate (INZ 1096)
  • 如计划在新西兰逗留时间超过 1 年,须递交体检表 INZ1007,X光胸片扫描证明 INZ1096(体格检查表须在此申请递交前 3 个月内完成,且必须在新西兰移民局指定医院完成,医院会直接把结果发给移民局)

除非清单明确要求提供原件,在递交申请时您可以选择不提供申请材料的原件。如果您选择提供原件,请同时提供原件和复印件。在提交申请材料时,所有申请表格和补充表格必须填完后签名并以原件的形式提交。其中的 1007 表格,1096 表格等等,都是申请新西兰签证的时候常用的体检和 X光检查申请表,其填写或者申请要求与其它签证的申请要求完全相同。

本文知识点和材料清单内容来自新西兰移民局的官方网站公开信息

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址